下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

打进越南的第9天,我们遭到越军女兵袭击,她们枪法相当准

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-13 17:06 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

打进越南的第9天,我们遭到越军女兵袭击,她们枪法相当准





  1979年2月24日吃过晚饭后,8点钟的时候,我们班接到了任务,因为大部队要往前移,所以我们必须到前面先把通信设备设施搭好。我们班十来个人在指导员甘开普带领下,摸黑往一公里外的山头走去。路上静悄悄的,一个人都没有。

  谁能想到昨天这里还是激烈的战场,现在却静得令人心寒,只有小虫唧唧地叫。原来说那个山头上会有部队接应我们,结果我们爬到山头上一个人也没有。几公里外高平市内被炮弹打中的仓库依然火光冲天,己连续烧几天了。

  2月25日,对越作战第9天,凌晨1点,我们东面方向2000米左右响起激烈的枪声。我们看到了,对面两座山之间枪声阵阵,闪光弹飞来飞去。大概打了10多分钟又停下来,大地又归于安静。

  

  早上8点钟,我们都没有等到大部队上来。因为战况变化,所以团司令部指挥所直接往高平市区前进。接到命令以后,我们赶紧下山与大部队汇合,其实现在离高平市只有三公里。市区里不时传来激烈的枪炮声。

  这时候,我们沿着公路往高平市前进。公路下面的稻田里,摆满了各式各样的大炮,有好几公里长,所有炮口都向着高平市这个方向。在这次对越自卫还击战中,我军参战预备炮兵两个地炮师再加上一个团,一个130毫米的自行火箭炮营,3个高炮师以及队属炮兵38个地炮团,9个高炮团,29个高炮营再加上各师的团营属炮兵分队。

  在这场战争中,总共动用了各种火炮近万门(其中100毫米以上的压制火炮就有:152毫米的加榴炮就有216门,130毫米的加农炮72门,122毫米的加农炮有144门,122毫米的榴弹炮有756门,大大小小加起来千余门)。

  除此之外,还有82个炮兵营配上4400多门的火炮。从而汇总成了更多的军、师、团级的炮兵群,再配合上步兵,多个兵种密切的配合,快速的打击越军,在作战中起到了非常大的作用,从而大大的增加了我军在正面战场上获胜的几率。

  

  下午3点多钟,我们通信连跟着团司令部进入了高平市。我们驻扎在越南高平市委大楼里面,我们通信连住在一楼,团指挥部设在二楼以上。我们三班十几个人住一个办公室,办公室里有个保险柜,我们就拿来了铁锹要把保险柜撬开,可是撬了老半天才将外铁板搞掉,里面全是沙子,最后好不容易才把保险柜撬开,里面空空的什么都没有,严重地打击我们的好奇心。

  下午4点,我又看见了司令部那里很多人在围观,我也跑过去,只见地上摆了越军苏制冰雹反坦克火箭弹和枪榴弹。这些武器是从敌人手上缴获过来的,在这个时候我才懂得什么叫火箭弹,有一米多长。

  在部队驻扎后,我们有线通信兵就开始进行电话线路布置和安装。我们班负责安装三营电话线。三营营部离团司令部大约有1000米。他们主要负责守住市区东面和一条大铁桥,桥由三营8连负责看守。

  天黑了,整个高平市格外安静,只有市委大楼司令部的灯光还在亮着,大楼四周种满各种风景树,在茂盛树丛里全都埋伏了站岗放哨的战士,真的可以说五步一岗,十步一哨。因为要防止越南特工偷袭,所以守卫森严。

  

  晚上11点左右,我们睡得正香,突然接到命令,说三营的电话线路出现了故障,命令我们立即前去排除。这时,副班长陈世光带着我们四个兵就沿着漆黑的街道顺查线路。离三营营部不远的地方,我们找到了故障点并立即排除。我们感觉这故障好像是人为的,因为这些电话线是全新的,白天刚刚安装好,怎么可能出现故障。

  也怪我们没经验,当时我们根本没想到是越军特工破坏。副班长带着我们只顾忙着排除完故障好回去睡觉。突然响起一阵枪声,是东面方向,我们5个人中有2人当场被打中,还好没击中要害,都是打在手臂上。这时副班长明白过来,这是越南特工设置的陷阱,我们中计了。他们是故意破坏电话线路,引来我们这些维修人员,然后设伏袭击。

  枪响后,8连的警戒分队迅速出动了,8连的卫生员过来帮他们两个包扎。我这个人就是好奇心重,也没管自己没有枪,也跟着8连上去了。没想到这些越南特工枪法相当准,交火中,8连连续被他们打倒了3个人。这下把我吓坏了,趴在地上动都不敢动,就看着8连的兵追了上去,看样子这些越南特工逃了。

  我趴了一会,听听没有枪声了,又跟了上去。跑了一会我看到8连的人围住了一个房子,正在用越南语喊话。我也学过几句,知道他们是在叫越南人投降。可房子里的越南人理都不理,直接用枪声回答。这时我看到一个兵猫着腰过去,连扔了两颗手榴弹。这下里面的越南人老实了,8连再喊话,他们把枪扔了出来。

  

  然后这些人走了出来,有两个人还一瘸一拐的,突然我瞪大了眼睛惊呆了,这些越南人是女的,是越南女兵,我们在进入越南前就听说过,越南女人也会打仗,还很凶悍。她们还穿着老百姓的衣服,走出来后,就被8连喝令低着头坐在那里,马上有几个战士上前用枪指着她们,另外几个人进入房子搜索,不过房子里没人了。

  本来因为3个弟兄中枪,8连的人都很气愤,可看到俘虏的是越南女兵,他们显然有点不知所措了。这时我才想到副班长他们没在我旁边,赶紧回去。副班长已经气坏了,狠狠把我说了一顿,说我违反了战场纪律。我跟他央求半天,他才答应不跟连队报告。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表