下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

他是民国将军,因好友妻子貌美,于是杀友夺妻,还生下10个子嗣

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-13 17:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

他是民国将军,因好友妻子貌美,于是杀友夺妻,还生下10个子嗣





  自古有句老话,叫英雄难过美人关,比如商纣王本英明神武,却因妖后妲己变得昏庸无道,还有唐朝的唐玄宗李隆基开创了开元盛世,却因杨玉环荒废朝政,葬送了大唐基业,即便有一个个故事为后人敲响警钟,可无论哪个时代,都从不缺乏倒在石榴裙下的豪杰。

  

  今天笔者便为大家介绍一位将军,他一生戎马,颇受人推崇,可却因一个美人,不惜设局杀友夺妻,还与好友娇妻生下10个孩子,这算是他一生唯一一个污点,这将军便是李烈钧。

  1882年李烈钧出生于江西省九江市的武宁县,自幼父亲便常常给他讲自己参加天平天国的故事,而母亲则在家负责教他识字做人,在父母的影响下,李烈钧自幼不但知书达理,还很喜欢舞枪弄棒,性格也是相当豪迈。

  1900年,恰逢当地新到任一位官员勒索百姓财税,正义感极强的李烈钧带着乡民奋起反抗,赶跑了贪赃枉法的知县,因为这件事,他被人推荐到了江西的武备学堂,从此开始了他的传奇军旅生涯。

  

  由于表现优异,李烈钧从武备学堂脱颖而出,去了北京的练兵处学习了一段时日,而后他又被保送到了日本陆军士官学校学习,接受了现代化的军事教育,在日本深造的那段时间,李烈钧深刻的认识到了清朝的懦弱和腐败,他便和一些志同道合的同胞在日本创办了攘白团。

  创办攘白团的目的,说白了就是为了保护祖国不受压迫,不久后,李烈钧还在日本和孙中山先生见面,他被孙先生的思想所震撼,于是立志成为一名坚定的爱国革命战士,回国后,李烈钧积极参与革命行动,当时袁世凯对李烈钧帮助很大,可当发现袁世凯目的不纯后,李烈钧立马便和袁世凯划清了界限。

  在日本留学期间,李烈钧认识了好友龚永,两人志同道合,相处的很融洽,回国后李烈钧还把龚永拉了过来,一起搭档合作,不过此时一个人的出现却彻底改变了这个局面,当时回国不久,龚永便结婚了,他的老婆名叫华世琦。

  

  华世琦身材曼妙,又容貌清秀,是一个充满古典气质的美女,一见到她,李烈钧便被深深吸引了,从此后李烈钧便对华世琦念念不忘,他思索再三最终决定将华世琦夺到手,某一天,李烈钧让龚永去福州送情报,美名其曰:执行任务,实则却是陷害。

  龚永一到福州,便马上被当地官员逮捕,还被判了通敌罪,没几天便被枪毙了,龚永一死,华世琦便无依无靠,而李烈钧便选择趁虚而入,他每日到华世琦那嘘寒问暖,而被这一切蒙在鼓里的华世琦逐渐对李烈钧有了依赖感,不久二人便自然的在了一起。

  

  在此后,华世琦先后为李烈钧生下了10个孩子,可幸的是,其中有5个孩子都成为了抗日英雄,在七七事变后,李烈钧便患上了重病,整日在家养病,直到1946年,他在重庆病逝,被国民党授予了二级上将军衔,蒋介石还为他举行了国葬。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表