下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美媒盘点全球杀伤力最大的七种武器,印度人欢呼雀跃,奔走相告

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-14 10:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美媒盘点全球杀伤力最大的七种武器,印度人欢呼雀跃,奔走相告





  原创 天天军事

  近日,油管上一段名为《拥有最具杀伤力武器的国家》的视频引起人们的热议。视频中盘点了全球最具杀伤力的七种武器,每介绍完一种武器后,还会清楚的列出拥有这一武器的国家,并附上国旗。本以为会是美国的自吹自擂,然而没有想到的是,视频结束后,印度人却乐开了花,欢呼雀跃,奔走相告。

  原来,视频中列出的所有武器,印度竟各个榜上有名,倒是令人意想不到。那么我们来看看,究竟都是些什么武器呢?既然是拥有强大杀伤力的武器,那么印度真的全都有吗?

  排在第七名的是反卫星武器。作为太空力量的象征,反卫星武器若真能发展到人们预想的水平,那么就可以轻易追踪并摧毁敌方的通讯卫星等各种类型的卫星,严重打击敌方的作战力量,拥有强大杀伤力是毋庸置疑的。目前只有中、美、俄、印四个国家拥有反卫星武器。很巧的是,印度前不久刚刚宣布要将其实现量产,然而印度国产反卫星武器的水平实在是不好恭维,打击高度和精确度都值得怀疑。

  

  (印度反卫星武器)

  排在第六名的是核动力潜艇,目前有中、美、俄、英、法、印六个国家拥有。值得注意的是,印度虽然号称拥有核动力潜艇,实际上是一艘早在2009年就下水,但至今也没有建造完成的半成品。

  排在第五名的是导弹防御系统,然而笔者却怎么也想不出印度有这个武器,求助某度也不见印度的身影,最后竟是在评论里找到了答案,原来是印度向俄罗斯购买的S-400,倒也算是印度拥有。然而下一项武器更是令人意想不到。

  

  (S-400)

  排在第四名的是分导式多弹头导弹,根据已知的消息,基本认为只有五个常任理事国拥有这一武器,而对于印度是否拥有一直争议不断,一些观点认为印度只是掌握了集束式多弹头技术,却只能砸向单一目标,不能实现分导。甚至都不能被称作是分导式多弹头导弹,又怎么说拥有呢?然而对这一项做出怀疑还是太早了,更没想到的是排名第三的武器

  排在第三名的是隐身战机,这就更加令人想不通了,印度是何时拥有的隐身战机?难道是印度国产“光辉”战机,又或者是从法国购买来的“阵风”战机?虽说“阵风”据称做了一些隐身优化措施,但还远远不能被称作是“隐身战机”,顶多算是个半隐身战机。倒是有一些消息称印度要研发隐身双发版“光辉”,然而也还仅是在计划当中,没有出现任何“踪影”。

  

  (印度“光辉”战机)

  排在第二名的是洲际导弹,这次印度是真的有,即印度“烈火-5”导弹,然而很不幸的是,这款导弹的弹头技术至少落后他国30年,射程也是别国30年前的水平,还有其精确打击能力、反电子干扰技术等都遭人诟病。

  

  (印度“烈火-5”导弹)

  排在第一的便是航空母舰了,这个想必也不用多说,印度都已经造了多少年了,到现在还是一拖再拖,根本就是个遥遥无期的项目。武器倒都是好武器,可惜上榜的印度却也各个都不能令人信服。对此,网友的评论倒是一针见血:排名中所有的武器,印度都处于正开发或是正计划的阶段,确实是又新又强大呢!(岚张)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表