下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄拿二战历史问题开刀,美女议员:事关国际秩序,谁翻案就制裁谁

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-14 10:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄拿二战历史问题开刀,美女议员:事关国际秩序,谁翻案就制裁谁





  原创 大国前沿

  现今的国际秩序是在盟国赢得二战胜利的基础上建立的,尽管人们常常抱怨这个体系有这样那样的缺点,但是其总体上为世界和平保驾护航75年,战争在多数人的记忆中早已模糊。只要有人建立秩序,就会有人试图打破秩序,战后国际秩序近来受到的挑战逐渐增多,引发各国的不安。就此问题,一位俄罗斯美女议员提出了一个建议,不妨听听。

  

  据俄新社2月11日消息,前克里米亚检察长、现俄罗斯国家杜马议员波克隆斯卡娅提议,法西斯势力在一些国家蠢蠢欲动,为遏制这种不良势头,联合国或许应该创建一个黑名单,将那些“历史恶棍”永远钉在耻辱柱上,永世不得翻身。

  与此同时,她还认为,与法西斯分子沆瀣一气的恶势力也应该受到制裁,包括向法西斯提供资金支持的国家、企业等等。一旦这样做,他们很快就会覆灭。

  

  一个俄罗斯议员不会单纯为这些空洞的东西发声,背后的支撑是国家利益。仔细一看就会发现,俄美女议员提及了法西斯、联合国等关键词,自然就会联系到二战后的国际秩序。在二战中,苏联与其他盟国一起击败了纳粹德国、意大利等国,并成为战后国际秩序的主要构建者。

  此外,联合国无疑是战后国际秩序的核心产物。而俄罗斯作为苏联的继承者,肯定不会无视一些势力对现行国际秩序的挑战,特别是其中有利于自己的部分。因此俄美女议员言外之意就是,俄罗斯在二战中的历史地位不容否认,是正义的化身。

  俄罗斯到底在担心什么呢?是对历史的解读!

  苏联大厦土崩瓦解后,俄罗斯迅速从原有的势力范围迅速收缩,最为明显的就是东欧。这些国家摆脱俄罗斯束缚后,逐步重新叙述自己的历史,慢慢的苏联军队由“解放者”变为了“侵略者”,并因此对俄罗斯充满敌意。尤其是近几年来,俄罗斯感觉气氛越来越不对劲,有损于其充当战后国际秩序仲裁者之一的合法性。

  

  这不是俄罗斯第一次在二战历史问题上呼吁维护“正史”,反对其他国家冲击战后秩序。当然,在美女议员背后,普京才是真正的推动者。俄罗斯总统曾在不同场合多次强调二战历史问题。

  今年1月,普京在圣彼得堡参加纪念列宁格勒战役仪式发表讲话称:“俄罗斯将创建一个对所有人开放的大型二战历史资料库,让那些为短期利益而篡改历史的家伙永久闭上肮脏的嘴巴”。可以说,俄方此举主要是为维护国家利益,所谓“维护世界和平”得靠后排。

  

  如今外界很好奇,俄罗斯的这份黑名单会有谁,是希特勒、墨索里尼吗?非也。

  按照主流历史观,这几位早就被钉在耻辱柱之上,俄罗斯没必要多此一举建黑名单。俄罗斯要针对的主要是几个东欧国家,比如波兰、乌克兰等,这些国家在二战史问题上不断抨击俄罗斯,基本是就是把苏联等同于纳粹。

  俄罗斯显然是想借助联合国来给历史盖棺定论,依照其史观设黑名单。当然,联合国不是光俄罗斯一家说了算,这提议也就俄罗斯自己玩一下,没利益谁会想蹚浑水。总而言之,俄罗斯就是打着维护国际秩序,捍卫历史真相的幌子来为自己的政治目的服务。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表