下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

各国晚餐对比:中国的吃完胖三斤,韩国的最省钱,日本的值得深思

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-14 10:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各国晚餐对比:中国的吃完胖三斤,韩国的最省钱,日本的值得深思





  虽然同为亚洲国家,但是饮食习惯真的是有很大不同。列举中国、日本和韩国三个国家,每个国家的晚饭都有着很大的差距。今天来看看,这三个国家的人,晚餐都习惯吃点啥。

  在我们国家,都比较重视晚饭。因为早晨忙着上班,中午因为工作或者是上学没法回家,只有晚上才是一家人聚齐,能够安安静静的坐下来一起吃饭。所以,中国人习惯把晚餐准备的更丰盛一些。但是虽然丰盛,也不会过于油腻,毕竟还是要讲究饮食健康的。看看中国家庭的晚餐,都是什么样的。中国家庭的晚餐,有可能是一条清蒸鱼、一份清灼菜心,一碗汤,然后再来一个小鸡蘑菇炖土豆。

  

  老汤豆皮、炒菜花、红烧鱼、荷兰豆腊肉炒鸡蛋

  

  中国家庭的晚餐不会做太麻烦的菜式。因为下班买菜、回家做饭的时间都比较紧迫,所以方便易操作的家常菜是最适合的。有的时候一家三口做个两菜一汤就够了,一个西红柿鸡蛋、一个菠萝古老肉,一碗白米饭,吃的非常舒坦了。不过就因为我国家庭做出来的晚餐都太好吃了,而且都需要过油炒,所以看起来也很容易长肉。这就是中国孩子为什么想减肥却经常失败的原因,妈妈做的饭,就是减肥路上的绊脚石!

  

  而韩国人的晚餐,看上去虽然都比较丰盛,但其实成本真的是很低了。因为韩国女人也需要上班工作,而且韩国人不善于煎炒烹炸等烹饪方法,所以他们下班回家,一般都是焖一锅米饭,煮一碗海带汤或者是大酱汤,然后再从冰箱的泡菜瓶子里取出各式各样的小菜,装进小碟子里,就是一家人的晚餐了。而肉类、鱼类真的是很少出现在韩国家庭的晚餐中。除非有重要客人来,韩国主妇才会做一些煎肉类,算是对客人的尊敬了。

  

  如果再简单一点,那么韩国泡汤饭也是很常见的一种晚餐,一碗带着各种蔬菜的酱汤,配一碗大米饭,一碟小菜,把汤汁连同蔬菜混合着米饭一起吃下去,好吃又省事。

  

  还有韩国的石锅饭,真正的韩国家庭里吃到的石锅饭并没有我们平时在餐厅看到的那么丰盛,又是肉又是各种配菜的。一般韩国家庭吃到的就是一个煎蛋、一点豆芽和胡萝卜丝,再配几种小菜就可以了。这些韩式小菜对于韩国人来说非常重要,他们是韩国人吃饭时的必备品,并不是我们眼中的咸菜。如果家里来了重要的客人,一份精致又好吃的酱菜,是彰显这家女主人贤惠的最佳途径,所以,韩国人还是非常重视它的!

  

  而日本人的晚餐,真的是非常值得深思。都说日本人均寿命全球第一,如今甚至动不动就还能出来一个成功跨越90岁的日本老人,日本人真的是在长寿的道路上越走越远了!日本人离不开大米饭,早中晚三餐皆是如此。而各种配菜,也是做法非常简单。基本上就是清灼一下就可以了,然后淋点酱油、撒点芝麻就是一道配菜了。这种晚餐是日本家庭晚餐的常态,可以说是非常的禁欲系了!

  

  一碗米饭,一份汤,一碟小菜,一个没有什么咸味的蛋饼,这就是日本晚餐的日常,不是日本人舍不得吃。而是日本人这种饮食习惯从小就养成了,每顿饭吃八分饱,口味清淡,虽然喜欢吃油炸的食品,如天妇罗这种,但是蘸的酱汁几乎没有什么味道。日本人的饮食习惯总体上看是最健康的,也是最值得学习的,估计日本人的长寿跟他们长期的健康饮食习惯是离不开的。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表