下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

新加坡航展上争夺庞大订单,F16V处于优势地位,枭龙争取后来居上

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-14 10:38 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

新加坡航展上争夺庞大订单,F16V处于优势地位,枭龙争取后来居上





  原创 全球防务观察

  据外媒2月12日报道,尽管目前新冠疫情在新加坡也呈现出相当紧急的状态,确诊人数已经达到了43人,2月11日新加坡航展还是在樟宜展览中心正式拉开帷幕,来自全球50多个国家和地区的900多家参展商亮相,其中全球航空业百强公司中有60个参展,包括波音、空客等航空巨头及庞巴迪、洛克希德-马丁、巴西航公工业公司等国际知名企业。

  

  在这届新加坡航展上,各军工航空巨头所要争夺的最庞大订单并非是主办国新加坡的,因为新加坡基本已经确定向美国购买洛-马公司的12架F-35B垂直起降五代战机,合同总价值达到27.5亿美元,而且F-35B将在新加坡航展上进行飞行表演,这也可能是新加坡不愿意在疫情面前缩减航展规模的原因之一。对于洛-马之外的其他厂商来说,他们所要争夺的订单是来自新加坡的邻国马来西亚的。马来西亚想用新型战斗机取代老旧的俄制米格-29N已经有多年了。

  

  目前来看,俄制战斗机的糟糕后勤保障已经让马来西亚方面很失望,一度盛传的印度光辉战斗机性价比上也不占优,欧洲国家的战斗机则过于昂贵,因此美国的F-16V处于竞争优势。众所周知,F-16V在过去的2019年已经被卖入东亚地区,算是打开了这一片市场。F-16V放弃了之前早期型号上所使用的数据链,采用了更高级的数据链和处理能力更强的任务计算机,其数字处理能力以及与其他平台的协同能力都得到了全面提升,作战能力大大增强,这将使F-16V在未来一段时间内可以适应现代空战。

  

  作为F-16的改进型,F-16V使用两块大尺寸液品显示器取代主要仪表,另以小尺寸同类显示器作为备份,从而使飞行员更加敏捷地感知战机与作战信息,作战任务变得更加简单快捷,虽然F-16V的座舱还达不到第四代战机的水平,但是却远超一般的三代机。

  

  不过,F-16V到底还是要面对可能后来居上的竞争对手,即巴基斯坦制造并极力推广的枭龙战机(巴方称\"雷电\")。第一架枭龙Block III原型机已于2019年12月首飞,第二架原型机也将于今年5月投入试验。和F-16V一样,枭龙Block III也更新了新型广角全息屏视显示器、先进雷达和全新的数据链,各项作战性能完全不亚于F-16V,然后价格上的优势可能相当大。这届新加坡航展很可能传来令我们高兴的好消息。文/PY

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表