下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国公然违反联合国协定,俄罗斯发出警告,期限内不改就提交仲裁

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-14 10:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国公然违反联合国协定,俄罗斯发出警告,期限内不改就提交仲裁





  原创 UTV兵鉴

  

  俄罗斯常驻联合国代表瓦西里⋅涅边贾接受俄罗斯卫星通讯社采访的时候称,如果美国拒签赴联合国总部外交官的问题不能在合理的期限内得到解决,那么受困扰的国家很可能会要求联合国仲裁机构介入。俄方所提及的仲裁措施并不是在吓唬美国,而是有依据的,

  据悉,联合国大会应美国要求,同意将大会会址设在美国,双方签证《联合国和美国关于联合国总部的协定》在1947年开始生效,该协定中有明确的规定,美国作为东道主,不应该给因公务前往联合国总部的联合国成员国相关成员设置障碍,应当免费,迅速的向各国官员发放签证。

  

  看来俄罗斯这一次是打算动真格了,美俄两国的关系紧张众所周知,作为世界上排名第一和排名第二的国家,这些年来两国关系一直都僵持不下,尤其是美国更是频繁对俄罗斯出手,为了打击俄罗斯,美国不光是想办法对俄实施制裁,还公开拉拢俄方的敌对国家乌克兰,要求其同美一起对付俄方等等。除此之外,如今美国又多次在签证问题上为难俄罗斯。

  联合国总部在美国,美国作为东道主,近些年多次利用签证问题搞事情,尤其是去年,遭到美国拒签的国家越来越多,导致不少官员无法赴美参加会议,俄罗斯便是其中一个国家。

  

  因为美国拒绝为俄方官员发放签证,不少俄方官员无缘参加联合国大会,俄方对此十分恼怒,其在第一时间对美国的行为提出抗议,除了俄罗斯还有其他国家也有此遭遇,可以说美方利用签证问题给各国使绊子,这种行为十分“不耻”,各国纷纷发声指责美国,但是即便受到各国指控,美国还是继续利用签证问题向各国发难。

  盛怒之下的俄罗斯多次提议将联合国总部搬离美国,美方依然没有收敛的意思,甚至还越来越嚣张,就连前往美国参加其他会议的官员,也无法获得签证,可以说美方将拒签这种“无耻”的行为发挥到了极致,俄罗斯越发恼怒。

  

  “签证战”还在继续,美俄两国的矛盾也开始升级,美国利用签证问题导致各国官员无法赴美参加会议,给各国带来了不小的影响,但实际上美国本身也没有落到好处。

  尚且不说俄罗斯已经针对美国的行为采取了反击措施,美国因为频繁在签证问题上动手脚,成为了各国重点谴责对象,此前联合国也公开发声谴责美国,要求美国为赴美官员发放签证,如今俄罗斯发出了仲裁的警告,如若美国还是不为所动,其必定会为自己的行为付出代价。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表