下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美总统注定赢得大选?近7成选民认定连任,民主党已退无可退

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-14 14:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美总统注定赢得大选?近7成选民认定连任,民主党已退无可退





  原创 军情十一处

  实事求是地讲,如果按照目前的局势发展情况来看,胜利的天平将不出意料地倒向美总统。

  

  随着弹劾案的正式完结,老特可谓是人逢喜事精神爽,以\"胜利者\"身份从弹劾案中全身而退的他,可以将更多的精力放在即将到来的大选上。

  正所谓好事成双,老特最近又迎来了一个利好消息。

  据中新网2月13日消息,据一项最新民调显示,尽管大多数美国人认为,总统特朗普不应该连任,但约67%的登记选民认为特朗普将在2020年大选中获胜。

  目前,民主党已经结束了两场党内初选的角逐,民主党总统参选人桑德斯和布蒂吉格目前处在\"第一集团\",但谁能成为代表民主党出征最后决战的那个人,目前仍不明朗。

  有趣的是,这份民调数据显示,虽然有67%的选民认为老特将赢得连任,但认为\"老特应该赢得连任\"的人只占42%。

  这反应出了什么?

  

  第1, 老特的确是一个褒贬不一的总统。很多美国人说老特是\"疯子\",他充满争议的移民政策、秉承\"美国优先\"的单边外交政策等,都让他遭受非议。

  不过要知道的是,大部分美国民众对于美国对外政策并不关心。美国的失业率居高不下是众所周知的,因此美国公民更在乎自己的日子好不好过,这一点上老特似乎做得还说的过去,老特的减税法案和放松管制的确让美国经济得以提升。

  第2, 当下的选民,已经愈发理智。虽然只有4成的选民支持老特连任,但却有7成选民认为老特会赢得大选,大多数选民都很清楚这样一个道理——不论是否愿意承认,以当下的局势来看,共和党将会很大可能赢得大选。

  

  事实上,在认定自己所在的党派能够赢得大选的决心上,共和党人也明显好过民主党。据调查,有59%的民主党人认为老特2020年的胜利是\"确定的\"。反观民主党,只有11%的人认为自己的党派候选人\"绝对可以\"击败老特,而更多的(44%)人则认为\"有可能\"击败老特。

  虽然知道弹劾案很难将老特弹劾下台,但几乎所有人都知道,民主党是\"醉翁之意不在酒\",其真正用意是依靠推动弹劾调查,来削减老特的支持率。

  不过事与愿违,民主党苦心策划的弹劾计划非但没有让老特受到半点影响,反而致使他的支持率不降反升。自去年9月份众议院宣布启动弹劾程序以来,老特的支持率竟此前的39%上升至41%,还增加了2个百分点,这样的结果的确让民主党人难以接受。

  

  一边是老特这边的气势正盛,而另一边却是民主党内仍未成型的竞选局势。此前,拜登一直是民主党内的红人,被认为是最有可能击败老特的那个人,然而随着两场初选的失利,拜登的支持率从30%猛跌至16%,当下民主党内部的支持率呈现出\"棋逢对手\"的形势,即便是最受欢迎的桑德斯,其支持率也不过才26%。

  支持率过于平均,实在不是什么好事,民主党迫切需要的是一名能够力挽狂澜,能扛得起大棋的人。如若这个人还不出现,在这次的大选中,民主党恐怕已经危矣。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表