下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

伊朗露出凶狠獠牙,称杀死美将军如探囊取物,20000美军命垂一线

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-14 14:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

伊朗露出凶狠獠牙,称杀死美将军如探囊取物,20000美军命垂一线





  原创 战驴

  文/孤鹜

  近日,伊朗又对美国露出凶狠獠牙。

  据俄罗斯RT新闻网报道,就伊朗“圣城旅”指挥官苏莱曼尼被美国刺杀一事,伊朗总统鲁哈尼在电视讲话中声称,如果伊朗想要杀死美国将军,在阿富汗、伊拉克和其他任何地方,都是轻而易举的但是,伊朗从来没有那样做过。因为,伊朗追求“该地区的稳定与平静”。

  而就在此前一天,似乎为了显示武力,伊朗导弹部队试射了一枚名为“Ra’d-500 (Lightning-500)”的新型弹道导弹。

  

  ​鲁哈尼的讲话其实并非毫无根据的吹牛,就伊朗的导弹技术而言,其早就拥有了覆盖整个中东地区的导弹打击能力,而深入地下的导弹洞库,也使西方国家一直无法抓住这一伊朗的国防命脉。早在去年9月15日,伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队准将哈吉扎德就声称:“除了美国在该地区的基地,我们一直在密切监视他们所有的船只,包括驻扎在2000公里外的驱逐舰和护卫舰,它们都在我们导弹的射程之内”。这也就是说,伊朗完全有能力对驻扎在中东的20000名美军官兵进行毁灭性的打击。

  

  ​将整个中东地区覆盖到自己的导弹射程内,这是从上世纪六十年代以来,没有一个中东地区强国能够做到的事情。而掌控美军在波斯湾的所有行动,这更是上一个中东“老大”萨达姆力所不及的事情。这些优势,也是伊朗敢放言与美军“硬碰硬”的底气所在。尽管美国在中东地区部署了大量的海基、陆基反导系统,但其实际的反导效果还要打一个问号。一旦伊朗能够展开常规导弹的饱和攻击,很难做到对其军事基地的护卫,更遑论“保障盟友安全”了。

  

  对于伊朗问题,美国面对的其实是一个拥有完整导弹体系,一定的国土纵深面积,并或许有大规模杀伤性武器的中等军事强国。以伊朗目前的军事力量,即使其海空力量全部丧失,美国也无法占到太多便宜。美国想要在与伊朗的战争中减少损失,就只有动用其最新装备的W76-2核弹,对伊朗在地下的导弹洞库进行打击。但即使是使用战术核弹,这场战争的性质也会发生改变,这也是美国迟迟不动武的原因之一。

  

  ​在战争中,最终胜利的往往不是最有实力的一方,而是最有决心的一方。所以,美国目前除了对伊朗进行各种制裁与封锁,还利用伊朗国内的异见人士,企图分化、策反伊朗人民,使其能够更容易的侵入伊朗。毕竟即使美国与伊朗的战争是一场“非对称战争”,伊朗仍然完全有实力对中东的美军造成毁灭性的打击,而美军是无法承受这一损失的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表