下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

3天内占领苏联,2周内打败美国的冈比亚,究竟有多么强大的实力?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-14 15:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3天内占领苏联,2周内打败美国的冈比亚,究竟有多么强大的实力?





  原创 狼群讲历史

  位于非洲西海岸的冈比亚,国土面积不过1.1万平方公里,人口不过两百多万,人均GDP仅仅只有712美元,就连粮食都无法自给,还被联合国列入世界最不发达的国家之一。

  但就是这么一个穷困潦倒、家徒四壁的非洲落后国家,却拥有着一颗超级大国的野心。在1985年冈比亚宣称要3天内占领苏联全境。1995年因为贸易问题,又威胁欧洲,要派出远征军横扫欧洲大陆。

  

  2000年,冈比亚出动军队镇压国内的抗议人士,被逼迫的抗议人士无奈之下逃如美国大使馆,结果冈比亚丝毫没有被美国的“世界警察”作风吓跑,反而还派人进入美国大使馆击毙了国内的抗议人士,在争执之中还殴打美国的大使馆人员,气的美国随后就宣布关闭了驻冈比亚大使馆。

  没办法,毕竟冈比亚威胁道,要用两个星期的时间打败美国。

  那么冈比亚的实力到底如何,以至于苏联、美国、欧洲都只能对他无动于衷?

  

  首先冈比亚的空军。即便是强大的美国,也无法击落冈比亚的飞机,因为冈比亚仅仅只有3架飞机,其中的一架苏25攻击机在2003年的时候就被封存,因此无法起飞。另外的两架飞机是农用飞机,不仅没有武器,主要任务还是用来农业生产。

  试想,冈比亚的飞机飞都飞不起来,这让美国要如何击落?

  

  冈比亚的海军呢,远超世界第一大内陆国,蒙古的海军。蒙古只有7个人,3艘船。但是呢只有一艘船可以使用。

  但冈比亚的海军,拥有2艘炮艇,4艘导弹艇,有近百名海军士兵。无论是在人数还是武器装备上,蒙古海军可都不是冈比亚海军的对手。

  给予冈比亚的海军实力,美国也按奈不住想要和他好好学习学习,为此在2011年,美国和冈比亚进行了一场为期2星期的合作训练,这无疑对美国的实力提升是有巨大帮助的。

  

  冈比亚的陆军,更是让世界上肥胖率最高的国家瑙鲁,都无法匹敌,因为瑙鲁的军事力量只有100名警察,而冈比亚的陆军却拥有着两个步兵营,一个总统卫队,装备着AK-47、RPG火箭筒,还有20辆步战车,1门榴弹炮。

  论人数,冈比亚是瑙鲁的十几倍。论武器装备,冈比亚有的瑙鲁都没有。这也就说明,一旦冈比亚和瑙鲁爆发战争,瑙鲁是绝对打不过冈比亚的。

  

  在体育领域,冈比亚也是可圈可点。从1964年开始,冈比亚就开始参加奥运会,并且从1984年的洛杉矶奥运会开始,每一场奥运会都没有落下。只不过至今为止,冈比亚还没能获得一枚金牌。但是没关系,也许2020年的东京奥运会,便是冈比亚的夺冠开始。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表