下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

巴基斯坦雪上加霜!美国送印度重礼:售上百架战机,火力堪比B2

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-14 16:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

巴基斯坦雪上加霜!美国送印度重礼:售上百架战机,火力堪比B2





  原创 排头视界

  

  ​据“环球飞行”网站2月14日报道,美国航空巨头波音公司向印度空军提供一份“重礼”,准备出售先进的F-15EX“先进鹰”多用途重型战斗机,以赢得印度空军114架新型战斗机的竞标,据悉该订单总金额高达150亿美元,将是印度近年来最大的一次军购项目。目前美国、俄罗斯和瑞典向印度空军提供了7种不同的战机供选购,包括F-21、F/A-18、米格-35、鹰狮-E等等,与此同时,印度海军也在采购57架新型舰载机,供其新型国产航母使用。军事专家表示,美国之前一直拒绝向印度提供重型战机,这也被外界认为是美国对这个新兴南亚大国的防范,但是现在美国方面松口愿意出售F-15EX这种重型战机,虽然不是F-35这样的隐形五代机,依旧让外界颇为担忧。

  

  ​据介绍,F-15EX是这款战机家族的最新型号,采用了最新航空技术,号称是“炸弹卡车”,以载弹量大、航材远著称,这款战机能够携带13.5吨的弹药,拥有12个空对空武器挂点,或是15个空对地武器观点,火力堪比美军最先进的B-2隐形轰炸机,如果印度采购这款战机的话,那么对该国的主要竞争对手巴基斯坦来说无疑是雪上加霜,而美国考虑出售印度重型战机一事,也意味着美印军事合作关系更上一层楼,F-15EX如果交付印度的话,将使得印度空军的实力大幅提升。

  

  ​印度军事专家表示,F-15EX的载弹量比印度最新的“阵风”战斗机还要大得多,是瑞典推销的“鹰狮-E”战机的两杯多,F-15EX的最大起飞重量高达36吨,和印度现役的苏-30MKI战机相当,是一款名副其实的重型多用途战机,波音公司声称,这款战机最多能携带22枚空对空导弹,远超F-35隐形战机的火力,预计这款战机的单价为8000万美元,和F-35的最新报价相当,目前除了美国外,以色列、韩国和新加坡也装备了这款战机。

  

  ​近期,美国对印度的军售不断加码,在积极推销新型战机的同时,美印还签署了出口先进防空导弹的合同,巴基斯坦对此极为不安,巴方公开指责此举将破坏本来就已十分动荡的南亚局势,与此同时,巴基斯坦还指责印度挑起军备竞赛,在边境频繁违反停火协议,从2020年年初至今,印度已经违反了272次停火协议,造成了多名巴基斯坦士兵和平民伤亡。巴方认为,美国向印度提供大批先进武器,只会助长新德里方面的侵略倾向,不利于南亚乃至世界和平的维护。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表