下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

我们历史上唯一的黑人皇太后和太皇太后,有着怎样的传奇人生?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-2-15 12:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们历史上唯一的黑人皇太后和太皇太后,有着怎样的传奇人生?





  现在我们经常能在各大城市的街头看到黑人的身影,人们也早已司空见惯了,毕竟比起欧美和非洲地区,我国的黑人数量并不算多。但是,大家千万不要以为黑人在中国生活是近几年才有的事儿,其实早在春秋战国时期黑人就已经来到了中国,尤其是到了强盛的唐朝。当时的唐都长安属于国际大都市,人口超百万,世界各国的客商云集于此,在这些外国面孔中,有一个人种格外引人注目,史书上记载这些人头发自然卷曲、皮肤黝黑、鼻宽嘴厚,性情温和,踏实能干。唐人管他们就做昆仑奴,其实就是黑人,这些黑人有一部分是东南亚及印度地区的黑皮肤的黄种人,也有一部分是跟随阿拉伯商人来到中国的纯种的非洲黑人,这些黑人大都受过专业训练,身体精壮又踏实能干,专门负责给有钱的人家当仆佣,是当时唐朝贵族们眼中的抢手货,很多人都以拥有昆仑奴为时尚,在长安还有专门贩卖和交易昆仑奴的市场,生意很是红火。

  

  不过我们今天的主角不是唐朝的,而是生活在更早的东晋时期。她的名字叫李陵容,当然了,这个颇具汉族气息的名字是她来到中国之后才取的,她原先叫什么洛佩兹啊还是安德森啊就没人知道了。李陵容来到中国之后也像其他许许多多的昆仑奴一样,被贵族们买走,当起了身份卑微的奴婢。买走李陵容的这个人叫司马昱,是东晋的会稽王,李陵容也由此成为了会稽王宫纺织作坊中的一个卑微的奴婢。由于李陵容与中原妇女相貌差距太大,再加上她不仅肤色黝黑如碳,龅牙翻鼻,奇丑无比而且性格还又憨又笨,木木呆呆的,所以大家都管她叫昆仑,其他的婢女背地里也没少嘲笑她。会稽王司马昱早年生有五个儿子,长子司马道生被废黜后遭幽禁而死,而其他的四个儿子也都早早的夭折了。而他的众位妻妾竟然都多年不曾生养,眼看着自己的年龄越来越大,担心绝后的司马昱愈加焦虑,以至于茶饭不思。好在古人都比较迷信,万般无奈之下,司马昱只得找来一位据说道行很高的相师,请相师依次给府中的姬妾相面,看看哪一个有生儿子的命,以便日后重点临幸。可这位相师在依次看完司马昱的所有爱妾之后,竟然全部摇头叹息,司马昱当然不死心,又扩大范围,他命人将王宫内的所有婢女仆佣全部喊来,相士第一眼看到李陵容便立时大叫起来,他惊喜地对司马昱说道:“就是他,王爷,没别人了,就是他!”

  司马昱一看到被相中的竟然是李陵容,便在心里暗暗的骂起了相师的祖宗十八代,你不是跟我有仇吧?但看到相师笃定的眼神,司马昱也没了脾气,既然如此,也就只能试一试了。当天晚上,司马昱便硬着头皮招来李陵容侍寝,说来也怪,李陵容很快竟然真的怀孕了,不久,她便为司马昱生下了一个健康的儿子,也就是后来的晋孝武帝司马曜。开张之后的李陵容一发不可收拾,司马昱对那位相师的话也不再有所怀疑,李陵容开始享受专房之宠,不久之后,李陵容又为司马昱生下了一儿一女。

  

  公元372年,皇帝司马奕被废,李陵容的丈夫,会稽王司马昱即位称帝。仅八个月后,司马昱便病死了,李陵容十一岁的长子司马曜登上皇位,尊李陵容为淑妃,此后,李陵容的称号不断得到晋升,公元394年,司马曜正式尊李陵容为皇太后,李陵容至此终于由一介昆仑奴,跃升为天下最尊贵的女人。司马曜死后,李陵容又被即位的司马曜之子司马德宗尊为太皇太后,享尽荣华富贵。公元400年,李陵容去世,谥号文太后,司马德宗令皇后及百官服丧一年,以寄哀思。李陵容身份卑微,面貌丑陋又生性鲁笨,却机缘巧合的走上了人生的巅峰,成为中国历史上唯一的一位黑人皇太后和黑人太皇太后,其传奇的人生经历真可谓是无法复制,空前绝后啊。从李陵容的身上我们也能学到一些东西,不要埋怨自己起点低,也不要怨天尤人,嫌弃自己,要对人生充满信心,命运之神不一定会在哪个拐角突然蹦出来,给你送上一段别人编都编不出来的精彩纷呈的剧情!

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表