下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美突然醒悟,最大威胁不是中俄,而是造出七艘“航母”的亚洲小国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-9 12:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美突然醒悟,最大威胁不是中俄,而是造出七艘“航母”的亚洲小国





  本世纪以来,美国一直在通过加强军事实力来加强其在世界上的霸权地位。然而,能对美国产生军事影响力的国家并不多,其中俄罗斯和中国被认为是最大的竞争对手。然而,美国最近突然意识到,最大的威胁不是中国和俄罗斯,而是日本,一个默默建造了7座“航母”的国家。日本以建造军舰的名义,建造了7艘军舰,在紧急情况下可以改装成航空母舰。换句话说,这7艘战舰实际上是7艘“预备航母”战舰。

  

  谈到日本,很多人认为日本的经济实力确实很强,但不值得一提。毕竟,战后日本的军力一直受到《和平宪法》的制约,使其无法大力发展军事。这也导致日本的军事实力与其经济实力严重不匹配,甚至进一步不匹配。曾经有人认为,如果俄日之间因为岛屿争端爆发战争,俄罗斯只需要一两天就可以把日本打败,而不需要进行核打击。看来日本的军事实力不值一提,但真的这么明显吗?

  事实上,近几年来,日本一直在试图规避《和平宪法》的约束,就像这艘航空母舰一样。虽然日本不能建造航空母舰,但它成功地绕过了宪法的限制,创造了一种左右可供选择的方案,可以随时改为航空母舰。同样,当美国邀请日本参与空间力量的形成时,很少有人注意到日本如此欣然同意。在这方面,很多人都认为日本是为了取悦美国,顺便说一句,他们也让自己搭上美国的“快车”,为日本建设航天部队积累经验,所以日本承诺将全力付出、贡献和合作。

  

  美国真的能帮助日本建立太空作战力量吗?同样,以目前的航天技术水平和日本的国力,是否真的有必要建立一支航天作战部队?在一切看似合理的背后,还有其他原因。也就是说,日本实际上是借助美国建设“太空作战部队”项目,绕过宪法的限制,悄然发展军事实力。而日本也知道美国不会帮助日本建立和训练太空部队,美国的邀请更像是一个“索要贿赂”用于作为“封口费”的举动。也就是说,邀请日本公司来提供资金和物力。同时,日本可以利用该项目在一些领域公开开展军事活动。美国将选择睁一只眼闭一只眼,让日本违宪。

  

  其实,有了美国帮助日本“打掩护”,其他国家也就不好找到证据。即使有证据指责日本,在美国的协助和支持下,大多数国家也拿日本无可奈何,因此只能私下提高警惕。美国如此纵容日本,俄罗斯曾郑重警告美国要小心“养虎为患、反遭虎噬”,现在日本已经悄悄配备了7个“准航母”,也许没有美国的默许是不行的,但今天的美国,即使现在醒过来,恐怕也没有办法拿日本了。

  

  由于在重返亚太这件事上,日本是全力支持的,也是牵制中国、俄罗斯等国家的重要“棋子”。因此在特定的范围内,美国不但不会日本,还可以为日本开放“方便之门”,从而增强日本的实力,使日本跟上中俄两国的发展步伐。不得不说,美国和“在玩火”没什么区别,在美国的帮助下,日本一次又一次绕过和平宪法,全方位提高军事实力,秘密积蓄力量,值得各国警惕。事实上,任何国家都知道日本的雄心,但由于美国的干扰,很难对日本进行限制。

>> More...

相关帖子

6

主题

71

帖子

1347

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1347
沙发
布依族 发表于 2020-3-11 07:11 | 只看该作者

代表中国人民还不够,又来代表美国。你是要上天啊

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

215

主题

876

帖子

2万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
28705
3
总裁判 发表于 2020-3-12 23:34 | 只看该作者

作者瞎说,转者瞎传,水平差得连他自己都不好意思。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

1

主题

65

帖子

1459

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1459
4
john71 发表于 2020-3-16 07:13 | 只看该作者

胡扯蛋!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 11:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表