下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

宫女净身变女太监,手段更是残忍无人性

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2020-3-12 15:06 |阅读模式

宫女净身变女太监,手段更是残忍无人性





  古代男尊女卑的观念根深蒂固,男性除了掌握权力之外,也担任起养家活口的重责,反之,女性大多在家相夫教子,担任贤妻良母的角色。

  在皇宫里,由于太监主要侍奉皇族、掌握文书等,可自由进出皇宫,而宫中美女如云,为了防止太监惹事生非,因此在入宫前,都必须阉割生殖器,日后也无法进行生育。根据清代笔记《宸垣杂识》记载,愿净身入宫做太监者,还必须由有地位的太监引荐,并立下生死文书,写明自愿净身。

  不过,在皇宫中除了太监,从汉朝开始就出现一种女官的职务,类似高级的宫女,到隋朝时,女官可以参与朝政,但地位非常低下,一直到唐朝武则天掌权之后,女官这一职才得到正式的认可。

  

  唐朝的上官婉儿就是历史上着名的女官,透过丰富的文才受到武则天和唐中宗的重用,负责掌管帝王的文件,甚至百官的问题都是她来决定,虽然没有实际的名号,但事实上就是掌握实权的女宰相。但除此之外,大多数的女官都是照顾后宫和皇帝的生活起居,有时候皇帝一时兴起,也有可能随时被宠幸,南宋就曾经有女官在为皇帝铺床的时候,被皇帝看上,立刻被叫来陪睡,所以做为女官,不能光有才华,手腕和一定程度的牺牲都是必要的。

  而宫中女太监主要任务是掌管文印、记录皇帝起居、打扫卫浴等,还需记录宫妃怀孕状况,有些则是向皇帝传授性技巧等。与女官不同,女太监由宫女中擢升,选拔时着重于才德,有些宫女会凭年资升上女太监,也有些则是靠考试,主要视职务而定。宋代女太监更是多达2百多人,而明代女太监职官制度比唐、宋时期更为完善,从民间挑选30岁至40岁之间的寡女。

  女太监也有自己的净身方式,手法比男太监更是残忍。首先将人绑在柱子上,喝下一大麻汤后,再用软锤均匀捶打下腹,使子宫与卵巢掉落,并将其根部绑紧后割下,之后再抹上草灰,等伤势复原。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表