下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

樱花开了,有机会试试这样拍,美呆了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-17 18:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

樱花开了,有机会试试这样拍,美呆了





  每次想到春游、想到拍花都有种按捺不住的心情,拿起相机就停不下来,以致于回去一看又是一堆废片。对于摄影师来说遇到美景也要镇定自若,才能不被美色迷惑,拥有再多的技术也没有比保持冷静思考重要,那么怎么才能避免技术的滥用呢?牢记以下几点:

  1、黑背景、白背景、蓝背景都是好背景

  不论特写、大景都要简化背景,背景简单了,主体放哪里都好看。不同的背景可以体现不同的心情,没有绝对的优胜之分。

  

  photography @Ray Gramm William

  

  

  photography @rumi1043

  2、逆光柔、顺光硬

  顺光拍摄的画面僵硬、刺眼,画面显得呆板。有时候一张图怎么调也不好看,也许是没有找准光线的角度。

  

  photography @Ray Gramm William

  逆光拍摄的画面柔和,而且纹理清楚,画面简洁。这样的画面根本不用怎么后期,就显得非常透亮。

  

  photography @Ray Gramm William

  3、角度不够前景来凑

  用好了前景可以让混乱的画面变得丰富而有秩序。

  

  photography @from divine_ladolcevita

  利用广角的张力夸大前景,令稀疏的场景变得丰富多彩。

  

  photography @9vaga9

  长焦加上前景的遮挡,让画面更具朦胧美。

  

  无论是用花作前景还是背景都值得一试。

  

  photography @hayateisokawa

  4、动静结合才有故事

  有动才有静,有静才有动,动静结合才有意境,有故事。

  

  photography @nonno_hanahana

  除了人、鸟、蜜蜂等运动的事物以外,还可以选择水、光影来体现动静对比。

  

  photograph @puraten10

  

  photograph @岩倉しおり

  5、有远景有近景,才有意境

  拍花展现的不仅仅是花本身,需要抓住的是春天的生命力。有生命力的画面应该是丰富多彩的,在拍摄特写、局部的同时也不要忘了拍摄有意境的大景。

  

  photograph @onotch.x

  

  photograph @godive2000

  

  photograph @puraten10

  6、留白、对称构图更简单

  当不知道采取什么拍摄角度时,多尝试一下留白、对称构图、对角线构图。有时候中规中矩的构图可以让杂乱单调的画面变得有秩序。

  

  photograph @___rin.07

  

  photograph @kotankotankotan182

  

  photograph @rumi1043

  7、夜间拍摄、摆拍

  如果你也用拍车流的方式拍花,很可能花因风的摆动,而变得模糊。这样的画面并非一次性拍摄完成。通常是慢门抓拍车流,然后适当提高快门拍摄环境和花,这样才能把花拍的清楚,固定机位然后多张合成。

  

  photograph @rkrkrk

  失落的花朵更好选背景,以水波为背景,在大光圈下就可以拍摄到这样的画面了。

  

  photograph @岩倉しおり

  为了拍摄一张贴合自己心情的作品而去摆拍,这样的作品不能纯粹叫摆拍,也是有意义的,至少对自己来说是有意义的。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-9 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表