下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

切尔诺贝利诞生了新的群体,它们能够“吃掉”辐射,并转化成能量

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-18 19:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

切尔诺贝利诞生了新的群体,它们能够“吃掉”辐射,并转化成能量





  核能已经成为了当代新型清洁能源之一,未来人类将更多的资源投入到核能开发中去,话虽如此,核能的存在也成为了人类新的威胁。

  

  切尔诺贝利事件就是人类永远的伤痛,苏联统治时期乌克兰境内切尔诺贝利核电站内发生了一起严重的核泄漏事故,该事故导致大量的辐射物质被喷射到大气层中。

  切尔诺贝利事件是人类史上最严重核泄漏事故,该事件泄漏的辐射量是二战时期广岛原子弹辐射量的400倍以上,这也使得普里皮亚季城直接变成了一座死城。

  

  而自1986年切尔诺贝利事件发生以来已经过去了34年,就在去年的7月10日,俄罗斯政府宣布切尔诺贝将重新开放,未来可供游客前往拍照。

  此时,科学家却在切尔诺贝利城中发现了一种新的“群体”,一种对抗辐射的极端微生物,并且,该生物还可以将辐射转化成能量。

  

  在切尔诺贝利时间爆发的10年里,普里皮亚季城遭到了炮击,科学家还推测,该市的辐射量至少在150年内才会得到稀释。

  而在人类放弃了切尔诺贝利后,这里却成为了动物的天堂,距离辐射区不到1公里的范围内出现了鹿、狼、松鼠等野生动物,神奇的是,对于人类致命的辐射似乎对这些动物造不成威胁。

  

  目前,科学家已经对切尔诺贝利城内的抗辐射微生物进行了采样,科学家发现,这些生物在辐射区内的真菌已经发生了某种“异变”。

  抗辐射微生物在强辐射的环境下,会分泌出大量的黑色素,此外,它们还能将有害的辐射转化成能量释放出来,科学家已经将这类真菌送至了太空进行试验。

  

  尽管待在国际空间站的宇航员受到的辐射比起宇宙要小得多,但宇宙辐射还是会对人体造成不良影响,而有了抗辐射真菌的存在后,科学家不仅可以利用真菌抵御宇宙辐射,还能间接为飞船制造出新的能源。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-9 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表