下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

灾难面前,美国终于露出真面目,欧洲瞬间成了待宰的羔羊

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-19 10:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

灾难面前,美国终于露出真面目,欧洲瞬间成了待宰的羔羊





  原创 第一军情

  第一军情作者:君剑

  3月17日,黑山境内首个新冠肺炎病例正式被确诊,标志着新冠肺炎疫情已覆盖包括欧盟27个成员国在内的欧洲所有国家。数据显示,截至欧洲当地时间3月18日中午,欧洲的新冠肺炎确诊病例数量已经达到77,394例,其中已有3,437例死亡。与此同时,隔着大西洋的美国也不轻松,同样是在3月17日,美国西弗吉尼亚州也出现新冠肺炎确诊案例,这意味着美国本土50个州均已经“中毒”。美国疾病控制与预防中心发布的数据显示,美国已经有超过7000例新冠病例,并有100多例死亡。

  

  灾难面前,美国作为西方国家的“领头羊”,是否会团结盟友,共同应对呢?事实证明,美国似乎并没有打算这么干,在3月12日的时候,美国总统特朗普就已经开始对欧洲国家宣布旅行禁令,此举影响欧美之间每周多达数千架次的航班,直接对欧洲航空业造成重创,以至于欧盟谴责美国“未经协商”就对欧洲申根地区国家实施旅行禁令。当然,对于这一举措,特朗普还可以强调是防疫手段。但是最近美国的另一波动作,就明显是对欧洲不客气了。据3月18日俄罗斯卫星通讯社的报道,美国已经宣布对来自欧盟以及英国的商用飞机征税的新规则生效,税率从10%变成了15%。

  报道指出,特朗普政府的这一决定是有关欧盟补贴商用飞机制造的持续15年的未解决争端所致,美国一直认为欧洲为空客提供“非法补贴”,这让美国的航空巨头波音公司“吃亏”。在此之前,航空业专家曾经认为美国的决定不会被执行,因为欧洲和美国的关系是如此亲密,所以问题一定能解决,但令人没有想到的是,美欧之间的友谊小船,其实说翻就能翻,而且美国还是挑在这个时候翻,这无疑就是要在危难时刻对盟友薅羊毛了。

  

  美国这样做,似乎也有“以邻为壑”的意思,因为在新冠疫情的冲击下,美国的航空业也是一团糟糕,据国际航空运输协会(IATA)预估,今年全球客运航空公司的损失可能超过1000亿美元,而且这还会波及客机采购,因为在航班减少、取消的情况下,需求必然被极大抑制。现在,波音和空客都出现了严重的市值缩水,日子过得十分艰难。美国在这个时候对欧洲阵营的空客们痛下杀手,或许就是要为挽救波音提供更多必要的筹码。

  值得关注的是,媒体最近还曝光了特朗普政府企图从欧洲挖疫苗企业的消息。据报道,美国希望获得一家德国制药公司研制的新冠病毒疫苗的专有权利,这被视为是企图垄断疫苗的行为。对此,德国外交部长海科·马斯立即回应称,不允许“其他人”获得德国公司在疫苗或药物方面的研究成果专有权。七国集团的一些领导人也直接提醒特朗普,医疗公司必须共享和协调新冠病毒疫苗的研究,而不是只向一个国家提供产品。

  

  可见,在疫情面前,美国和欧洲盟友之间的所谓同盟关系,似乎更多的被利益对立和尔虞我诈取代了。这其实也从另一个角度说明,美国处心积虑建立起来的霸权体系,本身就只是以金钱和利益为基础。当真正面对问题的时候,这一体系往往会因为各自的利益立场,而失去意义。作为“领头羊”的美国,更是在关键时刻扮演了“不光彩”的角色。因此,透过这一次新冠疫情,欧洲对于“盟主”的认知估计又要更深一层了。

>> More...

相关帖子

1

主题

148

帖子

1193

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1193
沙发
wallyg 发表于 2020-3-23 00:22 | 只看该作者

CCP病毒厉害啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

310

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
310
3
McStrucon 发表于 2020-3-23 00:57 | 只看该作者

一个把自私崇尚为天经地义的国度!

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

909

帖子

3011

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3011
4
西部华人 发表于 2020-3-25 23:03 | 只看该作者

米国去年10月的卫生报告是认为新冠病毒只杀黄种人,即使回到米国也只会死25万,这25万正好是米国华裔近300万的10%左右。通过米国一系列的撤侨、各种分裂China法案、到China周围军事演习、邀请台湾副总统到白宫、舆论侮辱中国人、加紧与China脱钩、加紧限制对China出口、命令米国企业撤出China、逮捕与China有联系的科学家、对与 China有联系的学者大清洗、限制China入境、掩盖米国疫情、掩盖米军到武汉的生化部队行踪......白宫一点都没耽误时间对China发起一波接一波战争,就是没想到新冠病毒没有听白宫指挥,它变异了开始杀白人了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表