下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

大龄离异女悔悟:两段婚姻,第一段不幸福,第二段根本就不该开始

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-20 11:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大龄离异女悔悟:两段婚姻,第一段不幸福,第二段根本就不该开始





  01

  很多女人在再婚的时候,纵使做好了足够的心理准备,还是会被现实中的鸡毛蒜皮打一个措手不及。

  这时你才会发现,生活中难以预料的事情太多,再婚涉及的方方面面太广,再婚夫妻的相处要比想象中困难很多。

  当然每个人都希望自己可以遇到一段幸福的婚姻,哪怕自己在上一段感情中遭受到了伤害,还是对婚姻抱有一丝向往的。

  你会想着并非每一段婚姻都会遇人不淑,头婚的经验教训完全可以运用到二婚上,所以我这段婚姻一定会比前一段过的要好,

  

  可事实真的如此吗?

  二婚家庭相较于头婚来比,最大的一个特点就是关系复杂。这个复杂性体现在很多方面,其中重要的一点是:如若双方都有孩子,那么婚姻中面临的问题是你绞尽脑汁也无法预料到的。

  首先很多二婚的男人会说:“我为什么要替别人养孩子?”

  很多二婚的女人会想:“为什么后妈如此难当?”

  只有带着孩子选择再婚的男女,都考虑清楚这两个问题之后,婚姻中的矛盾才会在一定程度上有所缓解。如若选择再婚的双方,从来也没有考虑过孩子的问题,我想还是推迟你们结婚的计划,重新考虑一下为好。

  

  02

  以下是一封读者来信,为了阅读方便,我以第一人称叙述:

  我是一个离了两次婚的女人,第一段婚姻是真的不幸福,而第二段婚姻是真的不该开始。

  我和前夫经历了六年的感情纠葛,最后之间的矛盾实在无法调和,只好选择离婚。我有一个五岁的儿子,他的抚养权也是当初我极尽所能争取来的,想到却成了我第二段婚姻里的导火索。

  在这个背井离乡的城市中,我一个单亲妈妈,既要工作还要照顾儿子很不容易,每天的工作都让我焦头烂额,有时还会沉浸在前一段感情的阴影里无法自拔。

  就这样我坚持了两年时间,还是在朋友的劝说下,同意试着与其他的男人交往。就这样我认识了李东,他离婚半年,独自带着一个十岁的女儿。

  李东的经济条件也一般,还带着一个处在青春期的女儿,本来我是有些犹豫的,可是见面之后两个人谈得不错,也就先那么相处着了。

  

  半年之后,他提出了结婚。刚结婚的时候,我们的日子还算平稳,李东的住房是两居室,我们还特意因为两个孩子的不同性别不好同住,而特意换了一套三居室。

  本来我以为生活就会一直这样继续下去,可是过了一段时间,我发现了一个问题:我在的时候,李东对我儿子的态度还算平淡。如果我不在,他就会对我儿子和她的女儿区别对待。

  我儿子爱吃芒果,但是如果只有一个的话李东绝对会给自己的女儿吃。类似的事情频繁发生,如果只是水果的问题我可以多买,可是有些是真的无法调和。

  我为了和李东的女儿之间没有隔阂,两个孩子之间发生了矛盾,除非是她女儿完全不占理的情况下,其余我都会选择让儿子退让,可是即使这样李东的女儿也是常常翻着白眼看我。

  

  03

  想到儿子在我这儿和李东面前都要受委屈,我就止不住的想流泪,没有办法我只能去和李东谈:

  结了婚我们就要把双方的孩子视如己出,我一直努力在和你女儿缓和关系,也希望你不要因为我儿子和你没有血缘关系,便区别对待。你对我儿子好,我也一定会同样对你的女儿上心。

  结果没想到李东的态度很强硬,他竟然提出希望我把儿子的抚养权交给前夫。他说:我以为我可以接受,但是我只要看到你儿子就会想到你的上一段婚姻,我心里不舒服,也不想帮别人养儿子。

  后来,无奈之下我还是和李东离婚了。这时我才意识到,孩子真的是二婚家庭里的一个大问题。只怨我婚前没有考虑周到,不仅我又有了一段失败的婚姻经历,儿子还因为得不到公平对待而变得敏感内向。

  

  要成就二婚的家庭,真的要把孩子这件事想明白,如果选择了就要坚持,如果接受不了就及时放弃,不要耽误了自己也蹉跎了别人。

  毕竟两个受过伤的人,再重新鼓起勇气组建一份婚姻并不容易,有了第二次选择的权利,就应该谨慎对待,好好维持这一段婚姻。

  一段婚姻中,如果两个人的心都不能够放在一起,如何能做到真正的理解和接纳对方。所以在决定二婚之前一定要想明白,毕竟我们结婚都是为了寻找幸福,你要看清对方的所有条件,包括优势和劣势,然后问自己真的准备好了吗?

  如果这时的答案依然是肯定的,婚后才不会有超出你想象的事情,使你惊慌失措,受过一次伤的我们要学会把伤害降到最低。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-9 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表