下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中年女人离婚时,到底是该选孩子还是财产?大多数女人都选错了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-20 12:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中年女人离婚时,到底是该选孩子还是财产?大多数女人都选错了





  01

  对于女人来说,都希望自己能够嫁给一个善待自己,懂得珍惜婚姻的男人,然后和他牵手一生白头到老。

  可生活并不是那么一帆风顺的,我们谁也不能够预知下一秒生活中会发生什么。有的时候婚姻是需要运气的,选对了伴侣,嫁对了人,幸福便会如影随形,一旦看走了眼,选择了错误的结婚对象,痛苦也就随着挥之不去了。

  这世界上赋予了人天然的属性,女人比较感性,男人比较理性。其实我们今天想要讨论的问题,答案很明显。

  离婚时女人选择房子和财产是对自己最有利的,而孩子反而是一份拖累,女人真的不明白这些道理吗?

  她们当然懂得,在现实中却往往无法割舍那份亲情。

  

  毕竟一份婚姻赋予两个人的不仅是法律上的认可,还有彼此共建的新的家庭,从两个人踏入婚姻的那一刻起,两个人便要纠缠在一起,想要脱身便不那样简单了。

  这世上有多少人的离婚,可以潇洒干净、转身就走呢?别对于中年女性来说,家庭组成的时间较长,其中牵涉的方方面面更多。

  女人十月怀胎,在妈妈的眼睛里孩子永远是无价之宝,是房子或是其他任何东西都无法替代。而在孩子的眼里,父母都无比重要,仿佛是他的整个世界。

  面对这样的关系,我们究竟要如何的取舍?

  

  02

  接到一封读者来信,在她信中的第一句便是:婚姻是爱情的坟墓,这句话在我身上体现的淋漓尽致。

  下面我就把她的故事以第一人称转述给大家,希望可以给读到本文的人些许启发。

  我和老公是相亲认识的,交往一年就结了婚。婚后不久有了一个儿子,之后我便在家里做起了全职主妇。

  其实这并不是我心甘情愿放弃工作的,因为我生活在这个家里,心并不踏实。婚后没有多久,对我千依百顺的老公就变成了妈宝男,婚前慈眉善目的婆婆,婚后就变成了戏精老太太。

  其实我也不是个软柿子,面对他们的挑衅,开始我是出于尊重不和他们一般计较,但是后来他们得寸进尺我也毫不退让。

  

  如此这般,家里便成了没有硝烟的战场,因为有了孩子我们就将就又过了两年,后来无可调解,两个人还是准备离婚。

  我们其实没有太多财产纠葛,只有共同贷款购买的一套房,当初这套房首付用的是嫁妆和彩礼。

  再有牵扯到的一个重要问题,便是孩子的抚养权。我之前无业,现在准备自己开一个小店,不知道是否可以把孩子带在身边。前夫在企业工作,他想把孩子扔给婆婆带。

  在我们俩不断的争执,抚养权的过程中,他说了这样一句话:不是看你生的是个儿子,我爸不舍得,我才不要孩子呢?咱俩夫妻一场,我劝你还是要我给你的这笔钱,省的以后嫁不出去。

  他看我一再坚持,后来又找了我一次,说可以把房子给我,孩子必须留给他。我已经三年没有工作过了,要孩子放弃钱势必会雪上加霜,可是我从没试过离开孩子超过一天,我觉得自己接受不了没有孩子在身边的生活。我该怎么办?

  

  ​03

  很多局外人都会劝女人离婚千万不要放弃孩子,如果把孩子放在后妈那里,孩子的童年一定会缺少母爱。

  可是,亲情的维系也需要建立在可以生存的基础上的,当事人如何选择,还是要根据自己的实际情况做出有利的判断,而不是要发挥女性的感性特征,用感情去决断。

  一般而言,对待离婚的方式有两种:协议离婚或起诉离婚。文中的女士婚后做了全职太太,这是她比较吃亏的地方也是一个错误的选择,如果家庭幸福还好,一旦两个人的婚姻中有所变故,法律上并没有规定男人会为你做全职太太这件事来买单。

  那么在离婚时,那些已经做了多年全职太太的女人,究竟是应该选择要孩子还是争财产?这需要对自己自身能力和现实因素做一个正确的评估。

  如果你觉得自己离开这个男人后,能够迅速适应职场,能够承担养育一个孩子的高成本,那么出于亲情的关系可以选择要孩子;

  如果你连自己基本的生活都不敢保证,那么在争取抚养权的时候,绝不能意气用事,否则最后和你一起吃苦的反倒是你最在意的孩子。

>> More...

相关帖子

2

主题

148

帖子

2083

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2083
沙发
369Wang 发表于 2020-3-22 08:36 | 只看该作者

中国的奇芭法律!

理应女方带小孩,应该有更多财产配置去抚养小孩.

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-9 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表