下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

许世友带出的第27军,三位师长什么军衔,一位当过大军区司令员

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-20 18:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

许世友带出的第27军,三位师长什么军衔,一位当过大军区司令员





  第27军是许世友带出的部队吗?当然是了,第27军是由华东野战军第九纵队改编而成的,而第九纵队是许世友在胶东地区拉出来的部队,首任司令员当然是许世友。

  不过呀,解放战争时期许世友升任山东兵团司令员后,第九纵队司令员的职务也就由他的爱将聂凤智接任了。三野成立,九纵被改编成隶属于宋时轮第九兵团的第27军,聂凤智是首任军长。

  

  那么,第27军下辖的三位师长都是谁?他们都是什么军衔?后来成就如何呢?

  先说第一位,第79师师长肖镜海。这个第79师在改编前叫第25师,那是聂凤智亲自带出来的老部队,聂凤智是这个师的首任师长。聂凤智升任第九纵队副司令员后,师长一职由肖镜海接任。

  显然第79师是这个军的主力部队。肖镜海是聂凤智的老部下,在他麾下当过营长、团长和副师长,最终接任师长。肖镜海是山西寿阳人,参加革命较晚,是在抗日战争时期参加八路军的。

  因为参加革命较晚,所以肖镜海这个师长直到1961年才授少将,他也是开国少将。建国后,肖镜海担任过兰州军区副司令员,在2004年逝世,享年88岁。

  

  (张铚秀少将)

  然后是第80师,师长张铚秀,江西永新人。张铚秀是一位参加过两万五千里长征的老红军。他十几岁就参加过暴动,是一个著名的红小鬼,后来加入萧克领导的红六军团。

  解放战争时期,张铚秀在第九纵队担任师长。在围歼黄百韬兵团的战斗中,张铚秀的这个师和国民党精锐军遭遇,伤亡较大。这个时候,兵团首长想把他们换下来,换上另外一个师。聂凤智却坚持要张铚秀顶住,他相信张铚秀可以。

  只有战胜了强大的对手,才能成为王牌之师。最终,张铚秀成功歼灭了对手。张铚秀后来还参加了抗美援朝战争,回国后升任军长。1955年,他被授予开国少将军衔。

  在27军的这三个师长中,只有张铚秀后来担任了大军区司令员,他在80年代担任过昆明军区司令员。三位师长中,张铚秀也是最高寿的,他在2009年逝世,享年95岁。

  

  (孙端夫少将)

  最后是第81师,师长孙端夫,山东曹县人。孙端夫是一位大学生,参加过“一二·九”运动,大学毕业后他曾经在国民党的政府中任职。抗日战争全面爆发后,孙端夫率部起义,加入了八路军。

  许世友领导的胶东军区下辖有四大军分区,孙端夫是北海军分区司令员,成为许世友麾下主将。第九纵队成立,孙端夫担任过旅长、师长,他还参加过抗美援朝战争。

  三位师长中,只有孙端夫后来担任过第27军的军长,他是继聂凤智、彭德清之后第三位27军军长。1955年,孙端夫被授予少将军衔。他于1974年病逝。

>> More...

相关帖子

0

主题

1574

帖子

4269

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4269
沙发
SAGFS 发表于 2020-3-21 07:27 | 只看该作者

===都是草包, 没有什么大作用的.

搞宣传而已...

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1574

帖子

4269

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4269
3
SAGFS 发表于 2020-3-22 08:43 | 只看该作者

===文革中显示了中国部队唯一一个许实际掌管着军队部分实权, 即使上层的林和粟都不如他.

毛在历史上被许煽过耳光, 自然想借小将的手整治一下. 许宁死不受辱, 拉南京军区部分队伍到了大别山.

毛竟然唯一一次让步 . 许也识相, 在毛面前下了跪.

之后,  导致著名的" 八大军区司令员互相对调 "事件, 从此军队乱成一团糟. 但具体信息都封杀的... ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表