下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英国科学家发表惊人观点,新冠肺炎病毒来自外太空

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-20 19:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

英国科学家发表惊人观点,新冠肺炎病毒来自外太空





  新冠病毒正在全球肆虐,世界各国经济受挫,股市大起大落,人类文明也正经受着数十年以来的最大考验。然而新冠病毒究竟从何而来,科学家们仍未找到其最终源头,不过,根据一位英国知名科学家的研究,新冠病毒很可能来自太空,是去年10月一颗流星坠向地球,落到中国土地上流行起来的。

  

  咋一听这个说法似乎非常不靠谱,不过这位科学家可不是一般人,他叫纳林·钱德拉·维克拉玛辛格(Nalin Chandra Wickramasinghe),是出生在斯里兰卡的英国数学家、天文学家和天体生物学家,目前任职于白金汉天体生物学中心。

  维克拉玛辛格研究领域包括星际介质、红外天文学、光散射理论、固态物理学在天文学中的应用,以及早期太阳系、彗星、天体化学、生命起源和天体生物学。

  

  维克拉玛辛格有两个著名的观点,一是在1974年提出的星际空间中的尘埃基本是有机质的假设,后来被证明是正确的。另一个观点则和我们今天的话题有关,维克拉玛辛格认为,地球上各种疾病的爆发都源自太空,包括1918年的西班牙流感大流行以及某些小儿麻痹症和疯牛病的暴发。

  维克拉玛辛格认为,1918年的西班牙流感,是彗星尘埃把病毒同时传播到了地球的多个地方,导致在全球的大流行。不过这一观点已被流行病学家断然否认,地球疾病起源于外太空的观点也不被科学界所承认。

  不过维克拉玛辛格并未就此止步,随着新冠肺炎病毒的全球爆发,他再次提出,新冠病毒也是来自外太空,是流星带来的。事实上,这种匪夷所思的观点并不是新近才出现,而是一种泛种论(或宇宙撒种说,Panspermia)的体现,这种观点认为,生命是通过快速运动的小行星和彗星在宇宙中传播的,地球生命也不是地球起源,而是来自外太空。

  

  当然,维克拉玛辛格的说法遭到很多科学家的反对,认为病毒不可能在小行星或彗星上生存,这种观点是伪科学或不良科学观点。

  虽然科学主张大胆假设,小心求证,但维克拉玛辛格的观点可能确实走得太远,新冠病毒也没有必要到太空去寻找源头,通过科学家们的基因筛查和实地调查,未来可能最终会确认它来自何处,为我们更好地防范病毒提供科学的依据。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-9 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表