下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军学我国建方舱医院遇挫,干过之后才明白中国技术确实厉害

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-21 11:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军学我国建方舱医院遇挫,干过之后才明白中国技术确实厉害





  近段时间的疫情正在席卷全球,在我们中国已经基本取得抗击疫情胜利的同时,欧洲却已经沦为了疫情的重灾区不容乐观,欧洲国家意大利因为新冠疫情导致的死亡人数已经超过了我们中国,位居世界第一。与此同时,大洋彼岸的美国也是情况糟糕,美国迄今为止都没有展开全面系统的抗击疫情工作,绝大部分美国城市的防疫和隔离仅限于“政府建议”,没有采取任何强制措施,美国民众们该上班的上班、该上学的上学,不知道的见了这情况还以为美国是没受疫情影响的世外桃源,但事实结果显然不是这样。面对越来越棘手的疫情问题,号称世界最强的美军也终于开始动员起来加入抗击疫情工作,但当美军学我国建方舱医院遇挫,干过之后才明白中国技术确实厉害。

  

  据美国媒体报道称,美国海军目前已经下令启用调度两艘满载排水量7万吨级的医疗船:“舒适”和“仁慈”号准备投入到抗击疫情的工作中去。据了解,这两艘美国海军顶级医疗船是目前世界上最先进的医疗船之一,采用油轮为基本架构改装而成,在体型尺寸上堪比美国海军现役的尼米兹级核动力航母,具有强大的医疗救治和伤患收治能力。

  

  美国海军发布的对外通报称,这两艘医疗船因为不具备严格的防疫隔离措施,仅是为了战时救治伤员而设计建造。因此,美国海军不打算让“舒适”和“仁慈”号直接收治新冠病毒感染者,而是将那些确定没有被新冠病毒感染但却又需要医疗救治的人接纳上船,间接性地为美国各家医院减轻患者收治压力,据悉“舒适”和“仁慈”号两舰将在一星期之内实际部署完成开始工作。

  

  在美国海军开始行动的同时,美国各州的国民警卫队也没闲着。根据美国媒体的消息报道称,目前美国共有22州已经动员起了国民警卫队部队,参与投入到抗击疫情战斗中去。参考此前中国的抗击疫情成功经验,这些美国国民警卫队部队开始尝试在各州建立临时性的方舱医院。但由于大多数国民警卫队队员此前都没有经受过类似任务的培训,在建设、管理方舱医院的过程中遭遇到了较大困难。

  

  据悉,已经行动起来的美国国民警卫队部队,主要是在方舱医院的选址建设、改造上存在一些不容忽视的问题。不比号称“基建狂魔”的中国,大多数美国国民警卫队队员们都是第一次来搞盖房子这种基础建设,简而言之就是手里拿着建材茫然不知所措不知该怎么去做。美国国民警卫队,尝试和各州当地的医疗卫生部门与基建部门取得联系获得支援,但是在疫情当下却只得到了非常有限的帮助。很多政府部门和民间公司的职员已经放假请假,各回各家着急忙活着抢购囤积物资,对于建设方舱医院这种事儿反而是莫不关心,与中国之前表现出的建设速度形成了极为鲜明的对比。

>> More...

相关帖子

3

主题

5

帖子

92

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
92
沙发
井道必革 发表于 2020-3-22 06:20 | 只看该作者

一派胡言,那個方艙不就是停尸體的地方嗎?厲害個屁,你TMD的國。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

2

主题

185

帖子

2904

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2904
3
Kalco 发表于 2020-3-27 13:36 | 只看该作者

楼主弄混了吧? 方舱就是体育场内放上床位。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表