下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

发现“地球的表哥”,一年385天相似指数0.98,人类能否宜居?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-22 20:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

发现“地球的表哥”,一年385天相似指数0.98,人类能否宜居?





  前言

  如今,科学家们一直在寻找第二个宜居的星球。随着环境不断被破坏,地球的资源变得紧张起来,人类很有可能会在几百年之后面临很多困难,特别是资源问题。所以人类是迟早要离开地球的,那么另一个地球又在何方呢?前段时间科学家们便发现了“地球的表哥”、“地球2.0”,是目前最有希望宜居的星球。

  

  开普勒452b

  正文

  科学家们经过不断的探索和研究,发现了“另一个地球”--开普勒452b。开普勒452b位于天鹅座,是一颗和地球相似的星球,相似指数达到了0.98。距离地球1400光年,它围绕着一颗与太阳极其相似的恒星公转,开普勒452b到恒星的距离与地球到太阳的距离相同,虽然说目前缺乏关键的数据,还不能说开普勒452b就是“第二个地球”,但是我们可以说是迄今为止发现与地球最相似的星球。所以很多人都亲切地将其称为“地球的表哥”、“地球2.0”。值得一提的是,NASA只是称这是人类在寻找\"另一颗地球\"道路上的里程碑式的发现。显然对宜居该星球不抱任何希望。

  

  开普勒452b

  开普勒452b是否存在生命

  根据NASA公布的信息来看,开普勒452b虽然处于宜居带,从理论上来讲,开普勒452b形表面非常适宜生存,存在液态水、大气层。不过科学家却表示,就算一颗行星处于宜居带上,也不能保证其有生命存在。比如说月球就没有生命啊!

  

  月球

  开普勒452b是否能够成为人类移居的星球

  从理论上来说是可能的,但从现实角度考虑就存在很多问题了。开普勒452b距离地球1400光年,这个距离太遥远了,就算按照地球上最快的飞行器速度来计算,到达开普勒452b也需要花费上千万年的时间,很显然,这对生命探测和宜居星球不具有现实意义。

  

  飞行器

  总结

  看来,想要找到适于人类居住的星球,还有很长的路要走。在这条道路上,我们要克服距离的问题,宇宙浩瀚无垠,两个相近的星球近则几亿公里,远则十几光年。人类任重道远,还需要不断的探索,不断的发展科技,或许在不久的将来,人类能够掌握穿越宇宙的方法,能够快速的进行空间穿梭。除此之外,人类还应该保护地球,走可持续发展的道路,延长地球的寿命,给予人类充分的时间去探索星空,对此你怎么看呢?欢迎评论区留言讨论!

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-9 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表