下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

终于包不住火了,卫星拍到新一代隐轰最新动态,就藏在...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-23 18:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

终于包不住火了,卫星拍到新一代隐轰最新动态,就藏在...





  原创 诸葛小彻

  

  图为卫星拍摄到的疑似美军B21轰炸机

  关于美国正在研制新一代战略轰炸机的消息一直不断,但网友们始终不能见到美军新轰炸机的庐山真面目,最近终于纸包不住火了,卫星拍摄到了美国新一代隐身轰炸机的最新动态,地点也十分罕见,就藏在沙漠深处,这次卫星图片揭秘美国新一代轰炸机动态也引起了全球的关注,从照片来看,这次美军试飞的原型机至少已经造了4架,说明这个项目进展非常迅速,美军也是着急要装备这款新战机。

  

  图为美军B2轰炸机

  令外界比较疑惑的是:美军目前不是已经装备了定位相近的B2轰炸机吗?而且还有不少的B52轰炸机,预计这款诞生于上世纪50年代的经典机型将服役至2050年前后,既然如此,美国为何如此着急要研制新一代轰炸机?原因其实非常简单,因为美国的战略空基威慑实力正在迅速下滑,并且新兴军事大国的轰炸机也在给美国带来不小的挑战。

  

  图为美军B21轰炸机想象图

  虽然美国空军装备有B2与B52轰炸机,但B52毕竟是大半个世纪前的产物,放在今天已经过时了,而B2虽然是九十年代服役的飞机,至今也已经服役了二十多年了,逐渐接近机龄允许的服役时限末期,所以美国才如此着急要研制新一代的轰炸机来接替B2的位置。

  作为一款全新的轰炸机,B21自然也将做出许多改进,那么这款轰炸机最大的亮点在哪呢?绝对令人意外,那就是便宜,在一般人的印象中,美国武器都是以性能先进价格昂贵著称,那么为何在新一代镇国重器战略轰炸机身上,美国却如此看重成本呢?这也是因为美国之前吃了B2的亏,由于造价昂贵,美国空军根本无法大规模列装这款轰炸机,更加损失不起。

  

  图为美军B21隐身轰炸机CG图

  除了便宜的特点外,B21轰炸机还将融入美国新一代的信息化作战体系,毕竟B21轰炸机最主要的功能是战略威慑,一旦有作战需要,B21必须快速升空,并且根据指挥与侦察单位提供的情报展开针对性攻击,一架B21轰炸机往往需要同时轰炸多个目标,这对这款轰炸机的信息处理能力也提出了新的要求。

  对于美国而言,一旦B21轰炸机服役将能够极大提升美国空军的战略威慑能力,并且得益于B21便宜的造价,这款轰炸机的制造数量自然不会少据传将达到上百架,而美国之前之所以要延期服役B52,除了看重其长航程、大载弹量以外,一大考虑就是因为美军战略轰炸机数量不足,有了B21轰炸机后,美国很可能会改变这个策略,从而退役B52轰炸机。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表