下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

最近儿子迷上了它,隔三差五都要吃,软糯Q弹营养高

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 09:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近儿子迷上了它,隔三差五都要吃,软糯Q弹营养高





  自从春分过了之后,天亮的比之前都要早些,孩子们都要忙着上早课,营养早餐可少不了。

  春季是补充营养的好时候,在家总是变着花样给他做早餐吃,包子、馒头、豆浆换着吃,今天打算用红豆来做一些红豆糕,既可以当做点心,也可以当做早餐来吃。

  红豆又叫赤小豆,是很多人喜爱的主食,富含蛋白质、维生素,是不错的补血佳品,被李时珍称为“心之谷”,富含铁质,有很好的补血效果,常吃不仅气色红润,还健脾养胃。

  下面哈妹分享一道千层红豆糕的食谱给大家,喜欢的朋友不妨试试看。

  千层红豆糕

  

  配料:红豆150克、木薯粉320克、椰粉2小包、红糖20克、玉米油适量、面粉70克烹饪步骤:1.准备材料:红豆提前泡4个小时

  

  2.红豆用三开三焖的方法煮熟,豆、汤分开,把红糖放汤汁里搅拌至融化。

  

  3.大碗放400ml水,加入粉搅拌融化,再加入200克木薯粉和50克面粉搅拌成胡

  

  4.红糖水里加入120克木薯粉和20克面粉搅拌至浓稠

  

  5.把红豆放入红糖水糊里

  

  6.取6寸活底模具,里面刷油,方便脱模。底部用锡纸包裹,防止漏底。

  

  7.倒入椰汁糊,高度5毫米,放入蒸锅蒸5分钟,用筷子轻轻按压有弹性说明熟了。

  

  8.再加入红豆糊,红豆铺平。再蒸5分钟

  

  9.如图,用筷子按压,凝固了再加椰汁糊,反复几次

  

  10.凉凉了脱模

  

  11.切块,浇点糖桂花,美美哒!

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-9 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表