下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄关键人物抵达叙利亚战场,大批装备运抵前线:支持阿萨德开战

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 09:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄关键人物抵达叙利亚战场,大批装备运抵前线:支持阿萨德开战





  

  叙利亚局势极有可能会出现新的波动,俄叙联军已经展开新一轮的围剿行动,受土耳其支持的武装势力也再次集结安全区。很显然,俄土两国达成的停火协议岌岌可危,稍有不慎便会彻底破碎。就在这种关键时刻,俄罗斯关键人物抵达叙利亚战场,大批俄军装备也运抵前线,外媒称:俄罗斯支持阿萨德开战。

  3月24日,俄罗斯卫星通讯社援引阿拉伯电视新闻网消息报道,俄罗斯国防部长绍伊古搭乘专机在多架苏-35战机的护航下抵达叙利亚首都大马士革国际机场,叙利亚国防部及武装部队多位高级军官到场迎接。随后,绍伊古与叙总统阿萨德、国防部长阿里·阿卜杜拉·阿尤布举行了长达3小时的会谈。

  

  根据行程安排,与叙利亚领导人会晤后,绍伊古赶赴大马士革作战指挥中心视察,并与指挥伊德利卜省前线战役的多名军官商讨作战计划。很意外的是,绍伊古在大马士革逗留期间突然改变行程,造访通往伊德利卜省的M5号公路,甚至接近伊德利卜省叙政府军控制区。随后,绍伊古再次回到大马士革作战指挥中心。

  值得注意的是,就在不久前,俄罗斯总统普京突访大马士革时也来到这处作战指挥中心,期间与阿萨德讨论了伊德利卜省的局势。普京突访叙利亚时土耳其正在“入侵”,已经点燃了伊德利卜省的战火,而后,土耳其撑不住了,埃尔多安急忙赶赴莫斯科展开谈判,俄土停火协议开始实施。

  

  现在,俄罗斯的关键人物绍伊古再次访问叙利亚,并在大马士革的作战指挥中心与前线军官商讨作战计划,释放了什么信号?据外媒分析,俄土两国的停火协议十分脆弱,土耳其的装甲部队仍在叙利亚境内驻守,埃尔多安在公开场合也说的很清楚:一旦叙政府军破坏停火协议,将发起更严厉的打击。

  所以,土耳其已经做好了战争准备,而阿萨德统领的叙利亚政府军必须时刻处于战斗状态。绍伊古专程抵达大马士革,显然是在支持阿萨德开战,继续对伊德利卜省的极端组织和雇佣兵实施打击,以期尽快收复失地。如果拖的时间太久,叛军势力会继续壮大,将成为很难对付的力量。

  

  需要指出的是,就在绍伊古对大马士革进行访问时,俄罗斯再次向叙利亚赫梅米姆空军基地投送了大量的武器装备,这批装备在第一时间就抵达交战区,并进入战斗部署状态。种种迹象表明,俄罗斯在暗中支持叙政府军对极端武装开战,全力以赴收复失地。

  叙利亚内战持续了九年之久,如果不是土耳其横加干涉,俄叙联军已经集中兵力对伊德利卜省展开总攻。但是现在,局势再生变数,俄罗斯也失去了耐心,如果土耳其再次侵犯叙利亚,一场恶战难以避免。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表