下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

坦克装甲车齐上阵!特朗普下令美军进驻纽约,却把市民吓得够呛

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 10:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

坦克装甲车齐上阵!特朗普下令美军进驻纽约,却把市民吓得够呛





  近段时间的疫情是大家非常关注的热点话题,现阶段我们中国的疫情已经基本得到了控制,但世界上还有很多地方的疫情仍然在持续,甚至大有失控恶化的趋势,比如说大洋彼岸的美国。美国是当今世界上唯一的超级大国,其强大的综合国力在世界上无出其右,但是美国在面对此次疫情是所采取的的措施却让人相当看不懂,甚至是连连摇头。最近,美国抗击疫情的迷惑行为再添新招数,据美国媒体报道称,美国总统特朗普已经下令,驻扎在美国本土的陆军部队目前已经行动,坦克装甲车齐上阵,接管了纽约市的治安和防务工作,不曾想这样的举动直接把美国纽约市市民给吓得够呛。

  

  据美国防务博客3月22日最新报道,美国总统特朗普已经于3月20日正式下令,称美国纽约州出现“重大灾难紧急情况”,因此命令美国联邦政府支援纽约州政府抗击新冠肺炎疫情。特朗普在讲话中表示,他已经在21日晚间批准了一项针对纽约市“重大灾难紧急情况”的文件,与纽约州州长安德鲁.科莫建立了密切的直接联系沟通,特朗普强调这对美国联邦政府来说是“前所未有”的重大反应。

  

  在特朗普签署“重大灾难紧急情况”文件并批准执行后,在美国国防部长马克.埃斯珀领导下的五角大楼也已经开始行动。马克.埃斯珀对外表态称“正在考虑启用各州国民警卫队和美军预备役部队,在必要的时刻为美国各州提供应急指挥、后勤以及医疗保障服务。”而在马克.埃斯珀的表态发布之后,驻扎在美国本土的陆军部队随即开始行动起来,进驻纽约市内开始接管对应工作。

  

  美国防务博客报道称,目前美国陆军部队正在进入纽约州,并计划按照国防部五角大楼下达的命令接管酒店、大学宿舍以及体育场。这些场所将会被改装成战地医院,由美国陆军现役部队进行日常维管和治安防护。对于纽约州的商场、大型仓库、银行等其他重要场所,美国防务博客援引了一位不愿透露姓名的美国五角大楼官员内线消息,称以上这些场所的优先等级较改建医院来说相对次之,美国国防部五角大楼正在评估是否需要接管这些场所的控制权。一旦评估结果确认为“有必要”,美国陆军有足够的力量来完成任务,目前这些场所的管理控制权尚在纽约州政府手中。

  

  值得一提的是,此次进驻纽约市内的美国陆军现役部队可不是空手而来,大量纽约市民拍摄的照片显示,美国陆军已经出动了包括悍马吉普车、布雷德利步兵战车等重型装备。相当多的纽约市民对这些美国陆军的大家伙进城感到惊慌,认为纽约市可能会发生意想不到的灾难,截至目前为止美国国防部五角大楼尚未对此消息做出明确回应。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表