下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯正颠覆海军学说?彻底抛弃航空母舰,全力用核潜艇对抗美军

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 10:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯正颠覆海军学说?彻底抛弃航空母舰,全力用核潜艇对抗美军





  原创 NAAS海陆空天惯性世界

  根据俄罗斯方面报道称,随着沙特突然发起了新一轮石油战争,俄罗斯经济一落千丈,俄罗斯依仗的石油经济复兴基本不可能了。同时影响的还有俄罗斯军备项目,特别是俄罗斯一直呼吁的航空母舰建造计划,基本可以确认,随时国际油价的暴跌,这将影响俄罗斯海军的军费开支。但是,俄罗斯海军虽然没有航空母舰计划,但是俄罗斯方面却公开了俄罗斯海军太平洋舰队未来将装备新的5艘核潜艇计划。显然俄罗斯海军认为在对抗美国海军,核潜艇要远比航空母舰重要。

  

  俄罗斯核潜艇发射潜射导弹

  

  俄罗斯齐射4枚潜射导弹

  “我们承认俄罗斯海军现在没有航空母舰。总的来说,俄罗斯海军现在已经没有航空母舰,正在修理的‘库兹涅佐夫海军上将’号航母不算在内。从俄罗斯海军历史上看,俄罗斯海军舰队力量的基础就是核潜艇。这样的海军学说已经产生了结果-俄罗斯能够充分存在于海洋中,并使其潜在的对手(主要是美国)保持紧张状态。俄罗斯海军选择潜水艇是正确的决定。它们制造便宜,并且在战斗力方面不逊于航空母舰。”俄罗斯方面称。

  

  俄罗斯放弃了发展航母的战略

  俄罗斯方面引述了俄罗斯总统弗拉基米尔·普京总统和美国唐纳德·特朗普总统的笑话段子:普京:“您是否相信俄罗斯核潜艇位于墨西哥湾,古巴和美国之间?”特朗普:“不,我不相信。”普京:“但是他们在那里。”特朗普:“你相信美国的船只在墨西哥湾吗?”普京:“是的,我相信。”特朗普:“哈哈,但他们不在那儿!”普京:“是的,平局。但是我赢了!”俄罗斯方面称,玩笑归玩笑,但世界上俄罗斯核潜艇舰队现在实际上控制着世界海洋的很大一部分,包括美国沿海。这不是胁迫的成分,也不是侵略的表现,而是俄罗斯海军必须遏制美国的威慑力量。

  

  俄罗斯核潜艇基地

  

  俄罗斯十分重视核潜艇发展

  目前,俄罗斯正在大力投资建造新型核潜艇,包括“新型”核潜艇,而且“在发生巨大经济危机的背景下”,俄罗斯制造核潜艇并没有降低成本和资金投入。美国海军詹姆斯·福戈海军上将说:“俄罗斯海军继续投资研发,生产非常高效的核潜艇,这是我们最直接的对手。”

  

  俄罗斯太平洋舰队核潜艇

  美国海军詹姆斯·福戈海军上将认为,俄罗斯核潜艇一直都对美国航空母舰构成威胁,但是美国海军有能力摧毁俄罗斯核潜艇。而俄罗斯为了表示自己虽然经济苦难,但是自己的核潜艇战略实力还是十分强悍,在3月22日公开了俄罗斯“尤里·多尔戈鲁基”号战略核潜艇齐射4枚潜射弹道导弹的画面,对此,俄罗斯方面称,俄罗斯核潜艇是俄军最后的核战略保证!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表