下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

又谈崩了!韩国让步愿多分担10%驻韩美军费用,但美国还是嫌少

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 10:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又谈崩了!韩国让步愿多分担10%驻韩美军费用,但美国还是嫌少





  原创 环球时报新媒体

  

  据韩联社24日报道,一位外交界消息人士周一表示,在上周美韩军费分摊谈判中,美国坚持要求首尔方面提供40亿美元的资金,用于支付驻韩美军2.85万名军人的费用。

  这一数字低于美国最初呼吁韩方为驻韩美军开支再多分担的50亿美元,但韩国官员认为,这个数字仍然高得不切实际。

  这位不愿透露姓名的消息人士称: “基本上,在上周会谈中(美方)提议的韩国分担金额至今并没有变化。”

  韩国首席谈判代表郑恩波和美国首席谈判代表詹姆斯·德哈特周二至周四在洛杉矶举行了第七轮谈判,内容是关于费用分摊协议,即所谓的特别措施协议SMA。但他们未能缩小分歧。

  在会谈中,韩国方面似乎表示,愿意比先前分担的金额再多支付10%。但美国拒绝了韩国方面修改后的提议。

  自去年9月美韩军费谈判开始以来,美国一直呼吁大幅提高韩国分担的费用水平,这一要求引发了外界的批评,认为美国更关注自己的经济利益,而不顾地区稳定的战略价值。

  除了韩方的分担问题外,因无法达成协议,美军的韩国雇员面临而被迫减薪休假的问题,也一直是争论的焦点。

  韩国政府曾提议,首先达成除SMA以外的一项安排,以防止韩国雇员从下月开始被迫减薪休假。驻韩美军司令部此前一再警告会出现这一问题。

  但韩国首席谈判代表郑浚熙上周六对记者表示,美国政府反对这一提议,担心它可能会进一步推迟达成全面SMA协议的谈判。

  报道称,两国最后一刻达成协议的希望尚未破灭,双方同意继续通过电话、电子邮件或使馆工作人员等各种通讯工具进行磋商,同时由于对新型冠状病毒的担忧,双方还尝试避免面对面接触。

  该消息人士称: “目前的问题是如何就金额数字达成一致,这并不一定要求双方进行面对面的会谈。谈判变得困难,但这并不意味着双方将放弃在本月内达成协议的努力。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表