下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

噩耗传来,俄北方舰队总部所在地发生爆炸,5人被送往医院治疗

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 10:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

噩耗传来,俄北方舰队总部所在地发生爆炸,5人被送往医院治疗





  原创 华山穹剑

  近期关于俄罗斯的一则噩耗传来,俄罗斯紧急情况部门表示,在3月22日俄罗斯北方舰队总部所在地摩尔曼斯克附近的一处火箭炮工厂发生了爆炸,从现场拍摄的照片来看,爆炸产生的威力惊人,蘑菇云直冲云霄。而在此次事故当中造成了5人受伤,被送往医院治疗。有相关消息表示,此次爆炸的原因很可能是处理弹药的时候有着违规行为。

  

  作为俄罗斯北方舰队所在地,摩尔曼斯克的战略位置十分优越,而此次的事件发生之后引发了不少人的热议,因为北方舰队所管辖的北冰洋海域,是俄罗斯海军的重点发展方向,但是现在却出现了如此严重的事故,让人不免担忧俄罗斯对于类似的军工厂管控能力到底如何。其实此类事情已经是屡见不鲜,在去年的4月底,俄罗斯的洲际导弹工厂突发大火,当时的火灾形势十分严峻,燃烧造成的浓烟在数十公里外都能够看到,同时因为工厂的失火面积太大,火势太凶猛导致垮塌面积达到了2500平方米,没想到直到今年类似的事件还在上演。

  

  从近几年俄罗斯的军工厂爆炸、失火等事件来看,其实背后有着历史渊源。众所周知苏联的军力曾经达到过世界领先水平,而作为苏联“长子”,俄罗斯保留了众多苏式弹药储备,这些弹药保存在老旧的仓库中。毋庸置疑这些弹药虽然可以用来应急,但是也面临着年限已久亟待保养的问题,这也埋下了不少安全隐患。

  

  俄罗斯虽然是一个大国,但是其经济水平却难当“大国”称号,因此军费开支方面十分拮据,难以为这些老旧的弹药和储存仓库进行升级。从目前全球武器装备潮流来看,其实不少原苏联加盟国已经更换了美国的武器,美国也乐于从这种局面中盈利,一方面售卖自产武器,另一方面则选择低价收购这些陈旧的苏联武器用于中东战场,这也给了俄罗斯启发,将老旧的武器重新投放到了​战场上。

  

  但是时常出事的局面其实不难看出,使用这些武器的确是一把双刃剑。但是美国已经形成了类似的链条,俄罗斯很难在军费拮据的情况下找到其他更好的办法,纵观俄罗斯近几年的军事行动,规划了十多年的航母计划还是停留在模型状态,说到底就是没钱。然而此类事情对于在军工厂工作的人士以及周遭民众而言,是一个不可忽视的安全隐患,如果仍旧会因为“违规操作”出现重大事故,对于俄罗斯的形象将带来严重的打击,因此提升管理水平才是硬道理,这样才能够让民众和军队避免无谓的损失。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表