下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美联储打光子弹后 发射比火箭弹威力还大的核弹

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 10:28 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

美联储打光子弹后 发射比火箭弹威力还大的核弹





  原创 余丰慧

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  3月23日,美联储和财政部推出更大规模的直升机撒钱模式,一个叫做“无限量化宽松”的词句受到全球市场关注。这到底是个什么玩意?

  美联储宣布“无限”购买债券,帮助美国经济度新冠危机。美联储将超越先前承诺的7000亿美元债券购买,购买“满足需求的数量”以保持市场运转和经济稳定。美联储还宣布了重要的新计划,以保持信贷流向企业和消费者,包括向学生,汽车购买者和小型企业的贷款。

  关键在于“无限”二字。直白解释就是美元开始“以需停产”,即经济、市场、金融、股市、企业、个人、家庭等所有经济体需要多少货币资金,美联储就开动印钞机印制多少。也就是美联储落实财政部长姆努钦提出的向市场提供无限流动性的要求。

  美联储的做法立即得到了特朗普的大加赞赏。美国总统特朗普称,就美联储行动而言,他对鲍威尔满意。他已致电美联储主席鲍威尔,称其做得很好。这几乎是鲍威尔就任美联储主席以后第一次得到特朗普的赞赏,也从另一个侧面反映出美联储“无限量化宽松”力度之大。那么,“无限量化宽松”具体内容是什么?

  美联储现在开始将“按需要的数量”购买证券,还将扩大购买范围,以包括机构商业抵押贷款支持的证券。

  美联储还推出了“一级市场公司信贷工具”,可以直接从投资级发行人购买合格的公司债券,此外还推出了“二级市场公司信贷工具”,可以在二级市场上购买公司债券,其中包括合格的投资级公司债券ETF。

  美联储降低了先前宣布的购买商业票据的价格,并扩大了该计划的范围,从而使其包括高质量的免税商业票据。

  与此同时,美联储还重新开放了危机时期的定期资产支持证券贷款工具(TALF),以提供由合格资产支持证券担保的贷款。

  这就意味着美联储开始停止价格工具操作,开启无限数量工具措施。美联储量化宽松主要指购买债券和商业抵押贷款支持的证券两部分。这与2008年金融危机时量化宽松一样,所不一样的是那时限定规模8000亿美元,现在无限印钞量化宽松。

  美联储购买债券主要指国债,即把市场里的国债买回来,把美元投出去到市场,实现联储资产负债表的同时扩大,就是经常所说的扩表操作。

  国债大家都明白,那么“商业抵押贷款支持的证券”是个啥东西!这其中一个重要部分是商业地产抵押贷款支持证券,简称CMBS,是住房抵押贷款支持证券(MortgageBackedSecurity)的一种,它用商业地产抵押贷款而非住宅抵押贷款作支持的一种市场流通债券。

  美联储要购买包括合格的投资级公司债券ETF,这里当然包括美联储印钞给股市输血。美国总统特朗普表示,刺激法案中的股票回购条款是得到“全面支持的”。也印证了这一猜测。

  美国著名金融分析人士:“美联储正在进行的事实上是买进一切。今日美联储的行动在规模和范围上都是前所未有的,这完全是对是市场功能的曲解,是一颗比火箭弹威力还大的核弹。它基本上使银行业变得毫无意义,并将所有风险推给美联储。”

  买!买!买!把包括股市都买涨起来,把市场风险全部吸收到美联储这里,其实是由美元承担,美元又是国际货币......

  然而,新冠危机带来的风险太大了。3月23日周一美国大幅震荡后继续收跌。与此同时,美欧已经失控,已经无法控制住疫情了,全球疫情大爆发已经开始,疫情危机迅速到来,人类、社会、经济、金融市场都不可避免遭受罕见冲击!截至北京时间3月24日6时36分,全球累计确诊病例375458例,死亡16371例,治愈100958例。全球经济停滞,所有经济链条全部断裂,股市怎能一路高歌?

  美国最新疫情确诊病例42503;累计确诊43214;累计治愈178;累计死亡

  533。新冠病毒的迅速传播,导致各国纷纷采取隔离政策,几乎使美国的公共生活陷入停顿,并在极短的时间内使美股从创纪录的高点坠入熊市。

  控制不住疫情,貌似开启印钞机也不行!因为新冠危机导致的经济金融严重程度远远大于“2008年金融危机、1987年的黑色星期一和1929年的大萧条。”

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-31 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表