下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“东京封锁”冲上日本热搜榜,到底发生了什么?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 10:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“东京封锁”冲上日本热搜榜,到底发生了什么?





  原创 东京小馬哥

  昨日(3月23日),东京都内感染新冠肺炎的确诊人数为16人,这个数字刷新了自新冠肺炎在日本出现以来东京都感染人数的峰值,成为东京都官方发表感染新冠肺炎人数最多的一天。

  

  面对这一危险信号,很多人开始担心起来。再加上昨日东京都知事小池百合子就新冠肺炎发表的讲话,越来越多的日本人开始不淡定了......

  于是昨日,冲上日本热搜榜第一名的关键词就是--“东京封锁”。

  到底发生了什么?为什么新冠肺炎流行以来一直没有大动静的日本,突然提出了封锁东京的想法呢?

  

  这是因为日本专家组就东京都新冠肺炎的未来感染趋势做了预测计算,通过计算表明,截止到目前为止东京都内感染新冠肺炎的人数虽然是138人,但是在未来的2个星期内,东京都内感染新冠肺炎的人数很有可能会爆增至500人以上。

  

  对此东京都知事小池百合子在记者会上发表了这样的言论:未来的3周是东京都新冠肺炎会否爆发的关键时间点,而东京是日本最大的都市,也是全日本各地的人汇集的中心地,一旦东京都爆发大规模新冠肺炎感染,那将会波及整个日本。

  

  因此如果未来东京都内发生新冠肺炎大规模,爆发性感染的情况下,将会采取封锁首都东京的措施。因此再次呼吁所有东京都都民,不要举办大型活动,也不要参加大型活动。

  对此,无论是街头还是网络上都就此事展开了激烈的讨论。许多人开始了怼怼模式......

  

  完全无法想象,封锁谁,封锁哪里完全搞不清楚。

  

  

  没搞错吧小池?如果封锁东京你打算把新秋津车站怎么办?(因为同一个车站的站台却隶属于不同的市)

  

  

  还有的网友甚至放出了这样一个图(被玻璃罩隔开的东京)......

  

  有的网友揶揄到:诶?刚刚埼京线和湘南新宿线停了,小池百合子你是已经封锁东京了吗?

  

  日本网友:小池百合子,你该不是又嘴上说说而已吧?当初就是你的一系列根本没法做到的宣言(待机儿童0,加班0,满员电车0,宠物杀处理0,介护离职0,都内电线杆0,多摩格差0)忽悠着大家选你为东京都知事。

  

  我就想问问你咋封锁?我只要迈一步就是东京了......

  

  如果东京封锁了,那町田电器店的工作人员岂不是不能用员工室了?

  

  东京,封锁不了~

  

  这是我家附近的县道,东京封锁怎么封?设路障吗?那是让住在附近的琦玉县民吃草吗?

  目前还没封锁,只是一个预警就已经招致民众的怒怼了,看来“东京封锁”并没有那么简单呀...生活在东京的小伙伴们,你们又是怎样看待“东京封锁”的呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表