下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

卡塔尔赛许昕输球另有隐情!欧洲黑马接受乒联专访,不惧国乒研究

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 13:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

卡塔尔赛许昕输球另有隐情!欧洲黑马接受乒联专访,不惧国乒研究





  原创 体育哒哒君

  距2020年国际乒联卡塔尔公开赛结束已经过了半个月的时间,但即使是这样樊振东和陈梦在当时的表现还是令人印象深刻,在决赛的外战中两人经受住了考验,尤其是陈梦四连胜伊藤美诚更是振奋人心,但许昕的输球却令不少球迷感到意外,就在今天国际乒联进行专访,与欧洲黑马皮切福德展开对话。

  

  实际上来自英国的皮切福德早在卡塔尔公开赛之前就在国际赛场中取得过一些成绩,例如2018年保加利亚公开赛在首轮淘汰马龙,2019年团体世界杯出战一单击败张本智和,但在许多球迷的眼里皮切福德还不具备打进白金级巡回赛决赛的水平,距离顶尖选手始终都有很大的差距。

  但就在群雄逐鹿的卡塔尔公开赛上皮切福德两次打进决赛,双打赛场他搭档金霍尔克打进决赛收获亚军,单打赛场他则上演了黑马般的表现,一路过关斩将打进决赛,成为英国历史上第一位打进白金级赛事男单决赛的选手,虽然输给了樊振东无缘冠军,但他已经创造了历史。

  

  在接受国际乒联专访时皮切福德回忆起了这次梦幻般的卡塔尔之旅,能够打进决赛令皮切福德自己都感到惊讶,赛前没有想到能够走到这一步,关键还是在于自己找到了状态,并且能够将真正的水准发挥出来,匈牙利公开赛皮切福德都打进到了男单四强,他表示在状态上确实保持的不错。

  回顾卡塔尔公开赛皮切福德首轮4-2击败西班牙选手罗布勒斯,第二轮4-2击败白俄罗斯选手萨姆索诺夫,第三轮零封中国台北名将庄智渊,第四轮4-2击败国乒世界冠军许昕,来到决赛他又给樊振东带来了不小的麻烦,激战六局才以2-4失利,最终以两个亚军收尾。

  

  皮切福德表示许昕是中国选手中对自己威胁最大的,之前两次交手都输掉了比赛,在卡塔尔半决赛和许昕打也是抱着去冲击的心态,教练当时提醒自己要放松去打,别想输赢去享受这场对决,心理上放松之后才能慢慢的将实力发挥出来,这场胜利为皮切福德带来了自信,他已经准备好面对更多的挑战。

  提到能够击败许昕,皮切福德表示也是另有隐情,在这场比赛中感觉到许昕的压力很大出现了不少失误,并且之前一直能够压制自己的接发球环节也出现了问题,如果不是自己在接发球上占据了主动,当时许昕赢下比赛的可能性还是更大一些,能赢许昕主要还是做好了这一点。

  

  在许多比赛延期的情况下,皮切福德也是比较庆幸自己参加了卡塔尔公开赛,能够在排名上有一个明显的提高,他提到现在自己被国乒研究是一定会发生的事情,但并没有一点惧怕的感觉,现在能够做到的就是一直努力,争取早日达到中国顶尖选手的水准,皮切福德始终都相信自己能够做到这些事情。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表