下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

幸运的朱智勋:吸毒、祸害女友还陷性丑闻,却轻松洗白比肩玄彬

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 17:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

幸运的朱智勋:吸毒、祸害女友还陷性丑闻,却轻松洗白比肩玄彬





  从《爱的迫降》到《梨泰院class》,韩剧市场近来可谓“又逢春”。而3月13日被称为“史上最强丧尸韩剧”《王国》的第二季一上线,就被评为“网飞在亚洲的出圈神作”,几度登上国内豆瓣热搜榜单。

  其男主“李苍”扮演者朱智勋的话题度更是一度盖过“国民老公”玄彬。而这不仅因他在剧中的精湛演技,他的成名之路也颇为神奇。

  

  出生平民之家,自幼独立,靠着一身借来的衣服当选为模特。出道即巅峰,却因吸毒、性丑闻被封杀。

  在对明星丑闻零容忍的韩国演艺圈,却成功翻身。如今成为了一线男星,与刘亚仁等人同台竞技。

  

  年近不惑的朱智勋,早已褪去了“鲜肉”的稚嫩和青涩,而变得沉稳。

  对于往昔,他诚恳道歉;对于未来,他满怀期待:做任何事情都在寻找乐趣,严重的事情也会笑着挨过去。

  年少成名

  年幼时,朱智勋的家境并不算好,全家8口人,全靠着父亲一个人赚钱为生。

  但朱智勋并没有因此而难过,这反而养成了其独立的人格,年幼的他便学会送报纸、端盘子以补贴家用。

  好在后来父亲的工作越做越出色,母亲也开了一家美容院,家境越来越好。可朱智勋并没有因此而懒惰,他依旧坚持不拿家里一分钱。

  

  高中时,朱智勋的成绩不好。在钢琴老师的偶然提议下,身材高挑的他决定另寻出路——应征模特。

  彼时,他一个月兼职只能赚15万韩元,连拍第一张模特简历照的衣服都是向同学借的。

  但在照片洗出来后,自卑的朱智勋却选择放弃报名的机会,还是在朋友的坚持下,他才同意寄送了两张照片去杂志社。

  没想到朱智勋意外当选,从此开启了自己的模特生涯。凭借着自己的努力,朱智勋也陆续拿下了韩国模特圈的许多奖项。

  随着在模特圈的名声越来越大,一些导演开始向他伸出橄榄枝。

  

  2004年,他在电视剧《狎欧亭宗家》中担任配角。他的表演天分也很快被开发。没过多久后,他就被邀请主演电视剧《宫》。

  这本是一个令人高兴的事情,但朱智勋却认为自己实力不够,考虑到导演过于严厉,意欲拒绝。

  还是在经纪人的劝说之下,他才硬着头皮答应了下来。回忆这段表演经历时他说:“我真的不会演,当时有人说我演技太烂,片场环境对我来说很陌生,但我表现出来的生涩与生硬,反倒与角色吻合。”

  然而,有些人就是天生自带幸运属性。虽然朱智勋的演技生涩,但并不能阻挡《宫》一播即火,风靡亚洲。

  他自己也凭借着出众的外形和挺拔的身材一夜爆红,还获得了MBC最佳新人演员奖。

  

  但得奖后,朋友们却总是吐槽他:装嫩,老大不小又穿上了校服。这让朱智勋很灰心。

  于是,他更加用心雕琢自己的演技,再也不演偶像剧,转而开始和刘亚仁、申敏儿等人合作,立志转型成为一个真正的“演技派”。

  然而登得越高摔得越惨。彼时风光无限的朱智勋开始有些“飘”了,在工作中担当“拼命三郎”的他,私生活却愈发混乱。

  

  2008年,朱智勋被韩国娱乐圈的“毒贩子”尹瑟熙指出吸毒,一开始拒不承认的他,被警察在家中搜出吸毒用具后才投案自首。

  一时间,朱智勋从南韩人见人爱的“高冷信王子”变成了人人喊打的“过街老鼠”,还惨遭各大电视台封杀,事业一蹶不振。

  而2016年,一组相貌不明男女的大尺度照在韩国社交平台上疯传。图片附上说明文字称,这些是从朱智勋手机中流出的艳照,他一时又陷入艳照门,还牵连了自己当时的女朋友孙佳仁。

  

  不过,朱智勋所属公司Keyeast表示:“‘私生活外泄说’是毫无事实根据的,将对最先散布流言者以及扩散者采取强硬的法律手段来应对。此外,对于未经事实确认胡乱报道的部分舆论媒体也将采取强硬的手段来应对。”

  另一方面,佳仁所属经纪公司方面也表示:“网络上流传的与佳仁相关的流言并非事实,将对最先散布者以及最初报道媒体采取法律的手段。”

  也许是一切如“戏剧”般来的太快,走的太快,这种经历让朱智勋幡然醒悟,决心“浪子回头”。他开始自省并专心磨练演技。

  

  东山再起

  在韩国,人们对明星的“艺德”是十分严格,对于那些犯罪的明星几乎是零容忍。然而,朱智勋却成了例外。

  丑闻缠身被封杀,又因服兵役而消失在银幕前3年。但他很快卷土重来,也由此迎来了事业的另一个顶峰。

  因有前科的原因,许多公司都拒绝与朱智勋合作。但在韩国有着极高国民认可度的裴勇俊却选择把他签到自己的公司。

  公司尽心尽力捧他,加之他自己善于交际又肯努力,很快便开始在公众视野中频频现身。

  

  在服兵役期间,他和李准基合作了纪念朝鲜战争60周年的影片《生命航海》,该片不仅拿了奖,还受到了国防部长的褒奖。

  又在《我是王》中挑战一人分饰两角,虽然电影票房惨淡,但以足可见朱智勋复出的决心。

  后凭借着电影《奸臣》和《好朋友们》,他在电影圈站稳了脚跟。

  虽说朱智勋曾劣迹斑斑,但他也明白如今想要在娱乐圈闯出一方天地,外貌固然重要,但更应该凭借实力说话。

  他变得愈发沉稳,也结交了许多好朋友。河正宇就曾评价说,“他和我想象的完全不同,他的表演方式很古典,让人放心”。

  

  而2016年,好友金南佶更是自愿放弃自己在电影《阿修罗》中角色,选择让给朱智勋,足可见他的好人缘。

  他因此也大为感动,表演起来更加卖力。也是这个角色,朱智勋彻底洗白,成为了演员中“实力派”的代表。

  他在《暗杀无数》中扮演杀人魔。原本导演还担心秃头角色会让演员有负担,但朱智勋选择了剃光头发素颜出镜。最后该片让他拿下了韩国电影制作人协会最佳男主角奖,也因此戴了一年的假发。

  

  而在那之后,他更是凭借着电影《特工》获得了青龙奖和釜日奖的青睐。

  2018年,朱智勋凭借着过硬的演技和优秀的作品,成功跻身于素有韩国“好莱坞”之称的忠武路,甚至圈内人笑称:2018年是朱智勋年。

  在韩国演艺圈,如果被冠以“忠武路”标签,则意味着演技与地位居于金字塔的顶端,如宋康昊、崔岷植、刘亚仁等人都是其中的佼佼者。

  

  2019年,网飞出品的《王国》更是让整个朱智勋成功在欧美以及亚洲其他国家“出圈”。

  在剧中他扮演一位心系天下的“世子”,与国际巨星裴斗娜对戏。据说这部剧男主一开始找的是宋仲基,却被对方拒绝了,这才让朱智勋“捡了个漏”。

  

  虽然《王国》第二季褒贬不一,但不可否认朱智勋的演技却一直在线。谈及自己的角色时,他曾坦言,因为身高的原因学射箭很费劲,但好在坚持了下来。

  对于人们的关于自己的演技的称赞,他却是十分清醒:“表演,我永远不可能战胜它,我出生了13000天了,没有赢过一次,至少输了不下13000次。”

  

  如今的朱智勋更愿意出演自己喜爱的角色,更在意如何磨练自己的演技,而不是过分注重观众的认可。

  “因为差评很多是非难,而好评则是粉丝心态。并且永远不可能有百分百的满足。”

  结语:

  朱智勋的成名经历称得上神奇。从无名小卒到一夜爆红;从劣迹斑斑到如今的忠武路男神。他从未放弃自己,也从未停下脚步。

  

  有许多人羡慕他已经到了事业的“巅峰”,他却否认,他觉得自己还有很长的路要走。因为曾经失去过,现在才会倍加爱惜。对于未来,他说:“我只需坚持不骄不躁、不卑不亢,努力做好自己,忠于当下埋头苦干。”

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-9 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表