下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯14架运输机驰援,意大利却恩将仇报,派军舰上门找茬

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 17:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯14架运输机驰援,意大利却恩将仇报,派军舰上门找茬





  原创 环球快资讯

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  现代国际之间的关系是非常复杂的,时而合纵,时而连横,务求将本国利益最大化。就在近日,意大利对俄罗斯也上演了“相爱相杀”的戏码,变脸速度之快,相关国家态度之淡定,让人叹为观止。

  据俄罗斯国际文传电讯社3月24日的报道,俄国防部确认,第14架伊尔-76军用运输机已经抵达了意大利首都附近的普拉蒂卡·德马雷机场,为该国送来了一批俄罗斯军事专家与抗疫设备。就在一天前,据俄卫星通讯社的报道,俄军第10、第11架伊尔-76运输机刚刚抵达迪马雷空军基地,俄罗斯累计向意大利派遣了约100名流行病学专家和病毒学专家,一个特种军事实验室、20台消毒车以及大量移动诊疗车辆。

  这些援助,都是俄罗斯总统普京对意大利总理孔特请求援助的回应。3月21日,鉴于国内疫情日益严峻,孔特总理亲自致电普京,请求普京伸出援手,拉意大利一把,而普京满口答应。于是在短短5天内大批俄军以及医疗系统的专家和防化部队抵达了意大利,单单24日当天,俄罗斯就又向意大利追加派遣了三架伊尔-76运输机,送来了大量专家与设备,可见俄罗斯对于意大利的援助非常及时、迅速,没有任何敷衍与拖泥带水。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  毫无疑问,对于俄罗斯的“雪中送炭”,意大利应该是心存感激的,俄罗斯也期待着意大利的回报,根据美国“防务博客”网站的报道,每辆派往意大利的军车和医疗车上,都画着心形图案,并且印着俄意英三国文字,上面写着“来自俄罗斯的爱”。可见,莫斯科也希望意大利政府、人民可以体会到来自俄罗斯的关心与帮助,虽然这次援助普京没有索取任何回报,但至少意大利人应该报之以感激与善意的微笑。

  然而事情并没有如此简单,就在14架伊尔-76运输机满载着俄军人员物资,千里驰援意大利的同时,意大利的战舰却突然出现在了俄罗斯传统势力范围黑海,这多少让人觉得有点“恩将仇报”。据俄罗斯塔斯社3月24日的报道,意大利护卫舰乌罗·维吉尼奥·法桑号与加拿大护卫舰弗雷德里克顿号,于当地时间3月23日下午1时,穿越土耳其控制的达达尼尔海峡与博斯普鲁斯海峡,进入了俄罗斯的“前厅”黑海地区。

  据报道,这次军事行动是由意大利海军主导。进入黑海地区之后,黑海国家土耳其、罗马尼亚也纷纷各派出1艘战舰加入,4国4艘战舰不顾俄罗斯黑海舰队的贴近监视,大摇大摆地开进到敏感的克里米亚半岛与刻赤海峡附近,进行所谓的“自由航行”。事后4国军舰在黑海地区,展开了包括电子战、防空作战以及防生化武器袭击的军事演习,俄黑海舰队大批战舰“围观”,对意大利等国的军演进行了严密监视。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  目前意大利本土已经成为全球疫情最严重的地区,确诊病例近6万,死亡5400多人。俄罗斯援助团队刚下飞机,就直驱600公里外意大利疫情最严重的伦巴第大区,而与此同时,意大利海军却直插俄罗斯的心腹地带黑海,普京送来了医疗用品和爱,意大利转身就是一刀捅在俄罗斯的后背上。更让人难以理解的是,意大利为美国冲锋陷阵也不是一次两次了,据俄塔社的报道,在黑海地区针对俄罗斯的军演,意大利是一个不落。

  报道称,自去年5月开始,意大利海军就紧随美国的脚步,先后参加了黑海地区的军刀守护者-2019、回击-2019、快速反应-2019等一系列军演。没有想到,这次意大利居然主动担纲演习领导者,在美国缺席的情况下,领衔在俄罗斯黑海地区“找茬”,而意大利为之效忠的美国,在意大利疫情严峻的情况下,还截留了该国大批抗疫物资,这不由得让人怀疑,意大利人领导层是不是也感染了,是不是烧糊涂了?

  “人在江湖,身不由己”,意大利目前的大哥,毕竟还是美国,哪怕大哥一巴掌扇在脸上,也是只能笑脸相迎,甚至对恩人挥刀相向。战斗民族从来是恩怨分明的,如果俄罗斯撒手不管了,意大利的疫情只会更加严重,届时孔特总理只能祈求焦头烂额的特朗普总统“跨大西洋援助”了,但这个可能性微乎其微。意大利为了美国冲锋陷阵,这伤不了俄罗斯,最终受苦受难的,却是6000万意大利人。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-31 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表