下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1.2+1.8=3被老师打叉?家长不服争辩却遭当场打脸,尴尬

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-4-28 15:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.2+1.8=3被老师打叉?家长不服争辩却遭当场打脸,尴尬





  如果问我小时候最怕哪一门科目,那数学必然会被我放在第一位,只因为数字问题太难,我的逻辑推理能力完全跟不上,天天被数学老师跟在后面吆喝。当然,这一切都随着我的学生生涯结束而告一段落,我天真的以为此生再不用跟数学打交道,直到有了孩子。

  随着乐乐上小学,我终于开启了辅导小学生写作业的“副本”,开始日日检查作业,其中就包括让我头皮发麻的数学,也因此我每次检查时都格外认真。

  遗憾的是水平有限,认真也挡不住犯错误。

  

  这天就是如此,乐乐刚放学就对着我发脾气,说是我作业没检查好,害得他在班上学生面前丢人了。听得我好奇,一查作业本,原是一到数学题出了问题,题目是“1.2+1.8=?”孩子写的是“3”,这自然是没错的,怎么会被扣了三分?

  本身就对数学心怀不满的我,自然对老师画的叉感到不满,第二天就去了学校企图与老师争辩一番。谁知老师看到题就笑了,直接说你看清题眼了吗,让列竖式计算,目的就是为了保留小数点后一位,正确答案是“3.0”,而不是“3”,听得我当场就脸红了。毕业多少年了,谁还能记得竖式和保留小数点的意思呢。

  

  事后,为了避免大家犯同类的错误,我把整件事发到了育儿论坛上,看到的网友纷纷表示也太尴尬了,家长还是别没事就去学校找老师了,能被判定错误自有老师的一番道理,能私信解决的,家长还是不要过去添麻烦了。

  当然,也因此我收集了不少类似的有趣案例,不少网友分享了自己的遭遇,其中有反击的,也有跟我一样被老师“打脸”的,但目的都很单纯,为了孩子争口气。这不禁让人感慨,如今小学生的作业太难了,居然连成年人都无法解决,是否老师的教学存在问题?

  对于这个问题,我只能说家长想太多了。

  时代已经不一样了,社会竞争越发激烈,生活条件的提高意味着教育水平跟着水涨船高。同样的年龄,现在的孩子要面临的难题自然比我们多太多。

  

  家长应该清楚,如今是信息时代,大多数的优质教学都能够通过网络进行。原本条件一般的孩子可能通过网络接受来自北大的教师教学,这就意味着面对考试,孩子的竞争更加激烈,难度大幅度提高,家长们无法辅导孩子的作业是正常现象,与老师的教学进度无关。

  最后,如果想要长久的辅导孩子的话,建议家长跟着孩子一起学习,这样才能更好的把握孩子的学习进度,更好的辅导作业。

4

主题

92

帖子

319

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
319
沙发
三日入厨下 发表于 2020-5-1 03:35 | 只看该作者

建议老师洗澡时数一下自己有多少根毛,准确到0.1根。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-28 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表