下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

如果你有个女儿,越早教会孩子这四点越好,将来会过得很幸福

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-5-19 15:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如果你有个女儿,越早教会孩子这四点越好,将来会过得很幸福





  “穷养儿富养女”成了现在很多父母的共识,认为家有女儿一定要富养,没条件也要创造条件富养,可是富养并不是经济和金钱上的富养,而是精神上的富养。

  

  有人说生女儿压力小,女儿可以不必那么拼,其实这种想法是对女儿的不负责任,女儿将来长大要承受的压力要比男人大得多,尤其是现在这个社会情况,女人要家庭事业兼顾,还得能带娃,还得工作,还要温柔有耐心,其实女人真的比男人要难很多。

  假如你有个女儿,那么一定要趁早教会孩子这四点,未来不一定多么成功,但是一定会过得幸福。

  

  01、宽容的心

  当你的心只有拳头大,那么能容下的事儿就很少,只有胸怀似大海般辽阔,那么内心才能装下很多事。

  从小到大,人的一生当中总有很多不如意的地方,如果能拥有一颗宽容的心,那么面对生活就会变得平和,少一些抱怨。

  人们经常感叹赫本的美丽,却不知赫本背后的故事,7岁那年父亲离开,后来再见父亲,赫本没有抱怨,而是宽容:回来吧,回家吧!

  如果一个女人能够拥有宽容的心,能够笑着对待生活中的不如意,那么跟她相处时就如沐春风,身上少了很多尖锐,多了一些温暖。

  

  02、有耐心

  你要想获得成功,那么你就要先付出。这个世界上没有不劳而获,只能先付出才能得到回报。

  很多人总是羡慕别人的成功,认为别人运气好,其实并不是他人比你运气好,而是她们选择了坚持和耐心。

  马云说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,可是大部分人都死在了明天晚上,只有少部分坚持下来的人才看后天的美好。

  我们虽然不奢望有多么成功,但是每个父母都希望女儿将来过得好,过得幸福,那么请教给女儿耐心吧,只有当她耐心等待之后,便会看到期待的美好。

  

  03、自信心

  一个女人最美的时候不是颜值高,而是自信,不自信的人就算长得再美,也犹如一朵没有生气的花。

  其实女孩子的自信心很难培养,女孩子大多数都是比较敏感的,会很在意别人对她的评价,就连董卿都说:直到现在还感觉很自卑。

  父母在跟孩子的相处时,要多夸奖孩子,少打击孩子,多给孩子表现的机会,不要嘲笑孩子。

  

  04、同理心

  我一直很看重同理心这个能力,但是几乎身边好多人都理解不了,很多人都习惯于用自己的经历、认知去评价别人。

  但是如果一个人有同理心,那么她会对身边的人和事都有理解和宽容的心。

  有人说养女儿要更加精细一些,男孩儿粗糙点也没关系,这话还是有道理的,女儿将来长大要出嫁,要融入对方家庭,要兼顾事业和家庭,其实女儿承担的要比男孩儿更多。

  当你教会女儿这三心,那么你就会发现,即便女儿将来不是成功人士,也会过得幸福快乐。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表