下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

儿子越长越像“大猩猩”,妈妈疑惑带去检查,医生:早干嘛去了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-5-19 15:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

儿子越长越像“大猩猩”,妈妈疑惑带去检查,医生:早干嘛去了





  网络上经常流传着“颜值即正义”的说法,吴桂君也在书中写道:“喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。”虽然颜值不代表一切,但是与人初见时,颜值却是第一印象,可见外貌对一个人的重要性。

  刘妈妈怀孕时便期待生下一个漂亮宝宝,儿子出生后实现了她的愿望,大大的眼睛,小巧的嘴特别可爱。转眼7年过去了,儿子的长相却越来越让她疑惑。小时候那么可爱,怎么越长越丑,越来越像“大猩猩”?家里人也没有这样的脸型呀。

  

  出于对孩子颜值的疑惑和担心,刘妈妈带儿子去看了医生,医生检查后说是腺样体肥大导致面部变形,所以看起来像“大猩猩”。接着又问孩子是不是经常张嘴呼吸,刘妈妈说孩子一直习惯张嘴呼吸,睡觉还经常打鼾。医生听后责问她:“早干嘛去了,早点来孩子脸型也不会成现在这个样子”。

  听到医生的话,她也意识到对孩子成长发展过于疏忽大意,现在能做的只有听取医生的建议,全力配合诊治,让孩子尽早恢复。

  

  很多孩子睡觉都有张嘴呼吸的习惯,家长别不在意,要及时纠正。长时间张嘴呼吸有这2个弊端:

  ① 影响颜值

  孩子的脸型还在发育阶段,长时间张嘴呼吸会导致面部变形,会出现嘴凸、下巴后缩的情况,影响颜值。其实一个人长得好不好看,主要取决于下半张脸,如果孩子因为用嘴呼吸“长歪”了,真是太可惜了。

  ② 影响身体发育

  用嘴呼吸会导致大脑供氧不足,一定程度上会影响智力发育,还容易使口腔进入细菌,严重的可能有窒息的危险。

  孩子们不会注意自己的变化,但是家长要时刻注意,一旦发现异常要立即就医,以免影响身体发育。可以通过健康的生活习惯,减少疾病的发生:

  

  1. 按时体检

  一些家长认为小孩子生病只是普通的发烧感冒,不会很严重,所以忽视了每年的体检。但体检不仅能发现身体器官的病变,还可以检查骨骼、脑部等发育情况。所以需要定期检查来判断孩子是否发育正常。

  2. 参加体育锻炼

  孩子正处于电子产品环绕的时代,休闲时间多用来玩手机、电脑,这样不仅影响视力,也不利于长个。家长应该和孩子一起进行适当的体育锻炼,每天锻炼3小时能增强抵抗力,让孩子身体更强壮。

  3. 睡眠充足

  美国睡眠医学学会指出,1-2岁的孩子每天应睡11-14小时;3-5岁每天应睡10-13小时;6-13岁睡9-11个小时。根据这个标准,你家孩子每天睡觉时长足够吗?睡觉时体内会分泌生长激素,可以长高,另外充足的睡眠也有利于脑部发育。

  

  4. 均衡饮食

  几乎没有孩子不喜欢吃零食,但是零食中各种添加剂会影响身体发育,造成肥胖。所以,即使孩子爱吃也要控制食用量。为孩子提供的饮食不能完全根据他们的喜好,要营养搭配,这样孩子才可以更茁壮地成长。

  儿童时期是人一生中发展最快、变化最大的阶段,家长切不可忽视孩子的成长,要关切孩子每一个变化,帮助他们健康成长。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表