下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

长期被“穷养”的女孩,无论外表多光鲜亮丽,身上4个缺点藏不住

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-5-19 15:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

长期被“穷养”的女孩,无论外表多光鲜亮丽,身上4个缺点藏不住





  小孩子对金钱没有概念,一些父母担心他们乱花钱,所以会选择“穷养”娃。贫穷是会磨练一个人的意志,但是一味地给孩子灌输家里没钱的思想,会严重影响孩子的消费观和价值观。

  小韩的父母坚信寒门出贵子的理念,为了不让她养成花钱大手大脚的坏习惯,从小就给她灌输家里生活拮据,要节俭的消费观。在父母的影响下,小韩非常节俭,甚至到了“病态”。上大学和室友一起吃饭,她总会要求对方请客或者AA,差一块钱都要计较;宿舍约逛街她都会拒绝;夏天装空调要合资,她却说自己不怕热,不出钱。渐渐地,她被舍友孤立了,不仅没有意识到自己的做法不妥,还觉得特别委屈。

  

  小韩父母不正确的教育理念,对女儿造成了不可磨灭的影响。家长不能一味穷养孩子,给孩子灌输“家里穷”的思想会让他们对金钱看得格外重要,孩子的金钱观会扭曲。尤其是家里有女儿的,更不能“穷养”。长期被“穷养”的女孩,无论外表多光鲜亮丽,身上四个缺陷藏不住,别让钱毁了孩子。

  1、过度自卑

  孩子从小被灌输家里没钱的观念,就会觉得低人一等,极度自卑,无论做什么事情都没有底气,不敢表现自己。她们去商场买东西会先看价签,喜欢的衣服都不敢试穿;也不敢和朋友一起聚餐,害怕花钱;甚至在感情上,也会觉得配不上对方,畏首畏尾,不敢主动追求意中人。

  

  2、斤斤计较

  长期穷养女孩,她们可能会变得爱贪小便宜,斤斤计较,因为一点蝇头小利而沾沾自喜。买菜时会因为两块钱和卖菜阿姨争吵不休;也会为了一顿饭钱和朋友闹得不愉快,严重影响人际交往。这种女孩格局一般比较低,她们会给人一种吝啬小气的印象,不受大家喜欢。

  3、目光短浅

  长期处在物质紧缺的环境中,孩子会变得只注重物质的满足,不追求精神上的享受。由于小时候的要求长期被拒绝,长大后激情和欲望就会被磨平,不会有更高的追求。这种女孩可能会比较物质,把钱财看得很重。在她看来钱是日常生活开销,要花在刀刃上,即使有钱也舍不得投资自己,目光短浅,安于现状。

  4、疯狂消费

  长期被父母穷养的女孩,长大后很容易出现疯狂性消费的行为。由于小时候的欲望得不到满足,一旦自己有能力,她们可能会疯狂消费填充心里的缺失,甚至不考虑赚钱的能力,盲目地买昂贵的包和化妆品。长期以往,这种不理智的消费行为会严重影响她们的生活、家庭和工作。最后可能要父母来收拾烂摊子。

  

  对于金钱教育,不建议极端,一味“穷养”只会给孩子带来局限。其实父母没必要给孩子锦衣玉食,山珍海味,只要保证基本的营养,在精神富养就好。让孩子正确对待金钱,她们将来才不会被物质诱惑,才能合理利用钱财,学会享受生活。

>> More...

相关帖子

0

主题

966

帖子

3130

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3130
沙发
西部华人 发表于 2020-5-21 02:37 | 只看该作者

穷养的人习惯过穷日子,最后还是穷人。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表