下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

冰岛最具“仙气”的瀑布,水雾朦胧飘逸,浪漫唯美的彩虹不断出现

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-5-20 15:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

冰岛最具“仙气”的瀑布,水雾朦胧飘逸,浪漫唯美的彩虹不断出现





  

  冰岛,近年来成为了社交网络上的热点,被各大旅游网站和权威杂志赞誉有加,称之为世界上地形地貌最像外星球的地方,到过冰岛的各国游客也为之深深着迷,就连宇航员也在冰岛进行登月训练,可见大家都已把冰岛看成“不接地气”的异域幻境。

  

  冰岛的自然资源极其丰富,地貌变化多端,国土面积的11%被冰川覆盖,还有无处不在、此起彼伏的火山,另外地热、温泉、湖泊、沙滩等地质奇观也令人惊叹。同时,冰岛还拥有世界上最美的瀑布群,也是到冰岛旅游最不容错过的美景。

  

  其实,冰岛还被誉为“瀑布之国”,由于大自然的鬼斧神工,在岛上的许多河流都造成地壳断裂,河床形成了非常明显的高低落差,加上受到大西洋暖湿气流的影响,冰川极速融化产生了大量的水源,于是在冰岛出现了数百座大大小小的瀑布,令人难以置信。

  

  在冰岛众多瀑布当中,有一处绝对是必去的打卡景点,它位于南部,名为斯科加瀑布(Skógafoss)。瀑布高达60米,宽25米,冰川融水从山崖高处倾泻而下,如千军万马,气势如虹,堪称冰岛最大、最壮丽的瀑布之一。

  

  斯科加瀑布位于一个名为斯科加的小村庄附近,距离冰岛首都雷克雅未克大约2小时车程,在自驾游路线必经之路、著名的一号公路沿线上。无数游客都会慕名而来,只为一睹它气势磅礴的风采。

  

  这座又被称作“森林瀑布”,一条宽达25米的水幕被两边长满苍翠植被的山崖夹在中间,从远处看起来,就像是上天为这座苍山披上了一幕洁白的窗纱。 白色的瀑布水流与周围的绿色植物搭配得恰到好处,且瀑布的水汽源源不断地向四周扩散,仙气十足。

  

  这里也被誉为冰岛“最洁白的瀑布”,这里的水几乎不掺杂​任何杂质,洁白如玉,从60米高处向下倾泻,壮丽大气,流量充沛,水流的声响震耳欲聋,人站在瀑布之下,显得尤为渺小,弱不禁风。

  

  这座瀑布的地势非常开阔,镶嵌在一座堤坝一般的山间,前面一马平川,几乎无阻挡。因为这里曾经是冰岛的海岸线,但后来海岸线往前移动了5公里,这里自然就变成了内陆,而悬崖所在的高地,便成了冰岛内陆高地与沿海低洼地带的分界线。

  

  由于瀑布的水量大,不断产生的水雾向四周飘散,在阳光明媚的日子里,瀑布下方通常都会出现彩虹,且双重彩虹也极为常见。因而情侣们最爱在此合影留念,让瀑布和彩虹见证浪漫,这里也成了冰岛热门的影视拍摄取景地之一。

  

  在瀑布旁边,有一条人工修葺的小路,游人可以从这里攀爬上山崖的顶部,站在山顶的观景台,用上帝的视角俯瞰瀑布,看奔流之水垂坠入山谷,倾注到河流,再蜿蜒曲折地流向远方的海里,犹如一眼看透了冰岛苍茫无限的风光。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表