下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国股市怎么了?本该是中国梦的五虎上将,却成了逐利的名利场

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-5-20 18:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国股市怎么了?本该是中国梦的五虎上将,却成了逐利的名利场





  原创 金小白论股

  5月16日美国的新名单对华为实施了360度全维度打击,这一则消息出来,很多互联网上的有志之士,乃至一些美籍华人科学家都人人自危,纷纷在自媒体上披露自己的观点与建议,其中一个共同点就是,中国必须举全国之力保住华为,这样才能避免被美国将中国高科技产业发展扼杀在摇篮之中。为什么一家中国企业需要动用全国之力去保护呢?而大部分中国人也许依然还在沉睡当中。

  

  美国打击的不是华为,而是中国的未来

  所有炒股的人,可能都好奇一个问题,为什么美国的牛市可以十年长久,而中国的牛市永远昙花一现,这当中除了中国股市自身发展中的不健全外,更多的也许是被参与这个市场的“大家”所塑造出这样一个牛短熊长的畸形市场。

  

  两年都没击垮的华为,这次要一举歼灭

  金融市场,尤其是股市,特别是中国股市,这个中国民营经济唯一能够获取养分的地方,承载中国梦实现的处女地,现在正满目疮痍,正经企业上不了市,上市了的企业不正经,造假、作弊、愚弄、炒作和各种自以为高明的手段,在这个市场上疯狂搞钱,上市公司与各路资本和主力之间狼狈为奸,赚得盆满钵满,你们除了在搞垮上市公司的同时,也把中国的百姓股民消灭殆尽。金融资本是逐利的,这是经济规律,小编不想去否定,但总得“盗亦有道”吧,总得认祖归宗吧,总不能把自己人给消灭了吧。

  

  别再说特朗普的愚蠢了,他比你们想象的更有智慧

  所谓的金融精英们,从西方的金融知识中舶来的为什么只是糟粕而不是别人的精华呢?金钱让人疯狂,最后毁灭在金钱当中,尤其在这个纯粹充斥着钱的金融市场,每个人都无法抵御财富的诱惑,忘记初衷和理想,忘记人性中可贵的那善良和道德,大家一起疯狂的飞蛾扑火。

  中国的民营企业发展举步维艰,处处设限,缴纳着全世界较高的税负,同时却难以获得相应的资金扶持,巧妇难为无米之炊,再牛的人,去掉胳膊和腿,也难以施展本领。银行则是势利和逐利,它们充分的扮演着资本家的身份,就算国家政策不停导向加大对中小企业的扶持,可在最终的贷款名单中,最多的依旧是大型国有企业和那些缴纳过“保护费”的企业。

  

  中国的税收对民营经济的发展是一个难以跨越的障碍

  

  融资成为民营经济发展的另一个重要制约

  今天在头条看到一位耶鲁大学光电子研究所的专家发言,他是一名华裔科学家,美国科学院院士,中国科学院外籍院士,他说他曾经建议过中国半导体的发展方向,可大基金的人告诉他,我们现在要的是结果,是短时间内就能够有的结果,无法耗费大量时间慢慢发展,看到这里我就笑了,大哥,我们现在要做的是半导体产业,好不好,就是那个美国用来卡我们脖子的东西,这么重要的东西,是能短时间用钱就砸出结果的吗?你不脚踏实地的打地基,半路等着房子垮吗?国家下定决心投入半导体产业发展,这是具备高瞻远瞩的战略意义的,怎么一到实施层面,就出现“大跃进”时期的风气和结果呢?中国人什么时候那么务虚不务实了?

  

  芯片产业不是一个简单砸钱就能做成的东西,罗马不是一天建成的

  是的,中国仅剩下华为这么一家务实的企业了,每年超过10%的营收作为研发投入,专利持有量中国第一,同时也是世界行业中的翘楚,华为的理念,华为的胸怀,华为的行动告诉我们,我们是中国人,那个曾经世界上踏实而强大的民族,那个就算落后100年,依旧能够迎头赶上的人种。这样的企业成为中国第一,世界前列,难道不是理所当然的吗?如今举全国之力要去维护的这家企业,正好代表了中国民族的气节和自信,难道不应该吗?中国外交发言人一句话讲得好,今天,美国举全国之力打压中国的一个企业,如果一家企业都打不垮,又如何打垮中国呢?反过来,今天中国举全国之力保护一家企业都失败了,又如何去捍卫自己的国家呢?

  

  中国专利申请首次超过美国

  

  华为凭借技术优势,正引领全球5G发展

  中国股市,各路资金、主力、庄家和背后的上市公司,正在将这个为中国民营企业发展造血的市场变成名利场,你们的行动和结果直接引导着企业的不健康发展,促进了更多的不诚信企业的产生,你们少数人在这个市场中掘金无数、广厦万千、豪车成群,可你们毕竟是少数,你们代表不了这个国家,也同样代表不了这个民族,你们将自己脱离出这个群体和大家庭,当这个大家不存在的时候,你们又何处安生呢?也许你们会说,世界之大,有钱还会无处安生吗?但也请记住,皮之不存毛将焉附的道理,没有了这个大家,你们到世界上任何一个地方也不会得到应有的尊重和对待。

  

  中国股市的开始就是一场投机的名利场

  金融本就是现代社会中的无形战场,那种冷兵器时代的交战早就进化成如今隐秘的金融之战,美国不会向中国发射导弹,费钱不得好,但他会发起贸易战,作用明显。随着中国金融市场的开放,国家其实希望的是,只有更好的接触敌人,才能有效的与敌人对弈,你不能总是封闭着,躲着,等着挨打是被动的,但开放也意味着向敌人敞开了门户,暴露了行踪,这也没什么,狭路相逢,敢于亮剑就能获取胜利,我就是和你明刀明枪的干,师夷长技以制夷这不在几百年前就懂的道理吗?

  

  乐视成为中国金融的庞氏骗局

  

  康美药业赤裸裸的造假,坑了多少股民

  在这样的情况下,金融精英作为战场上的排头兵,攻坚战中的特种兵,你们是要倒戈相向,还是要奋勇杀敌呢?你们是希望我们这个金融战场坚实有力为后盾,还是希望支离破碎,风雨缥缈不经一击呢?你们是这个战场的将军,你们要引领士兵勇敢、诚信和自强,而不是弄虚作假和腐败自残,而这些上市公司们就是这个战场上的士兵。

  

  国家坚决肃清股市乱象,还投资者一片纯净天空

  有中国共产党这个优秀和伟大的引领者,不代表最终一定会夺取胜利,不代表幸福会自己到来,还是那句话,幸福是我们大家共同创造出来的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表