下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

马保国终于认清自我?再度发声:“打擂台光靠传统武术不够!”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-5-21 18:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马保国终于认清自我?再度发声:“打擂台光靠传统武术不够!”





  在5月17日被50岁业余武术爱好者王庆民30秒内击倒3次,最后直接被打休克之后,“浑元形意太极大师”马保国再一次成为网络红人。在今天上午,马保国再次发文,这次他经过几天的思考,似乎终于认清楚了自我的实力,以及传统武术的具体价值,他说:“参加专业搏击擂台赛,光靠传统武术是不够的。”

  一位著名搏击媒体人告诉红星新闻记者,在被王庆民KO后的这几天时间里,马保国似乎思考了什么,这从他这两天以来的发声可以一见端倪。

  昨天中午,马保国首次正式回应了外界的质疑。他表示:“平时生活中的防身自卫的实战是传武的范畴(和擂台实战有区别),即使打不过也可以创造更多的逃生机会、挽救生命,这应该是传武新时代的定位。”

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  马保国(图据IC Photo)

  而今天早上,马保国再次发声,这次他对自我和传武的功能似乎有了更深刻的认识,“再次申明:我们认为练习传统功夫的价值在于养生健身和防身自卫。参加专业搏击擂台赛,除了系统的传武练习外,一定要增加现代搏击的规则和技法训练。感谢大家的关心,我回到上海后身体一切良好。功夫不分中西,健身以修心养性为主,擂台以技击实战为王,愿大家多多关心中国传武及搏击事业的发展,谢谢大家。”

  不过,对于马保国的表态,网友们似乎并不满意,“现在知道厉害了,之前吹过的牛怎么解释呢?”这也是大多数网友的意见。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-28 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表