下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

斗胆用一个平民的眼光来看,中美有多少可能会全面开战。

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2020-5-22 11:51 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

斗胆用一个平民的眼光来看,中美有多少可能会全面开战。





  原创 雪域说情感

  声明:以下言论只是作者个人浅谈。不涉及其它。

  

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More

  前言:

  答案可以直接告诉大家:全面开战的可能是微乎其微。美国没有那个胆,中国也没被逼到那个程度。中美现在就是属于互相较劲的阶段!所以,斗争还会无限期的延续,但是全面开启战争,一定是两国都还不愿意的事。

  经济战争会成为长期争斗的主要战场。

  从目前美国倾全力打压华为来看,经济斗争会比较严酷。你来我往的相互打压会持续,摩擦也会不断。但是在经济斗争中可以确定的是:没有赢家。互相消耗应该会成为最终的结局。

  以目前的种种迹象来看,中美之间的斗争充满了错综复杂。但是如果你以不变应万变的态度来看,你会发现:双方都在严守各自的底限。别看那些美国政客看似疯狂的叫嚣,其实,都是走夜路吹口哨,壮胆而已。

  从长远来看,经济战争会成为中美之间长期争斗的主要战场。美国会在这场经济战争中打出组合拳,而中国会把太极打至巅峰。谁能更胜一筹,拭目以待。

  利益的争夺会趋于白热化,骑虎难下的时刻,美国很有可能会挑起局部试探性战争。

  从台海局势到疯狂甩锅,都显示出了美国的所谓决心。但是这种决心都是做给别人看的。以“特离谱”的商人思维,绝不会去做赔本赚吆喝的事。让他用美国人的命去换台湾的独立,那是做梦才会有的事。但是,用大声来吓唬小耗子,那倒是美国一贯的作风。可惜,中国不是他能去吓唬的那只小耗子,而是站在那里的一只功夫熊猫。

  不过,有一点我们必须得要警惕。那就是美国被某些人绑上动武的战车。骑虎难下的状态,那就很可能伸出恶魔之手。不过,在中国家门口的摩擦,美国没有赢的机会,出了我们家门口,我们也没那兴趣。所以就算真的擦枪走火,也不过是双方在做试探性的摸底考试而已。

  局部低烈度的试探性战争,不会出现胶着状态,因为都耗不起不说,最主要的是都不会想让别人坐收渔利。

  中美如果发生摩擦性战争,一定会有人坐收渔利。这是不容置疑的。所以,美国不傻,他不会不知道其中的厉害关系。得不偿失的事,就算特离谱再离谱他也不会去上当的。万一局部战争失控,那就是大国与大国之间的你死我活,就算最后分出了胜负,战胜方也会只是惨胜。那国际霸主的地位,还会在他的头上吗?

  以北极熊的性格,不可能不会再给他来一刀。那时候的美国,还有没有活下去的机会都是问题。也许有人会说:他还有小弟帮他呢。我可以告诉你:那些抱他大腿的小弟们,不在背后捅他刀子都是菩萨保佑了,还指望他们去帮他?谁也不是傻子,在利益面前谁都会先顾自己。所以,你觉得“特离谱”会傻到去乱来吗?

  互相试探出彼此的底限跟真正的实力后,在互不讨好的结局下,互相找台阶结束争端。

  发动局部摩擦式战争,说白了都是在互相试探对方的底限跟真正的实力。如果中国始终保持不卑不亢,你有来拳我有脚去。那就会在互不讨好的状态下,找个台阶不了了之。

  因为,美国心知肚明,想把中国打垮或者打服,那是难于登天。既然震慑不住,那再打下去除了消耗国力,生命之外,还有什么意义呢?别忘了美国一贯的嘴脸,那就是吓不住就拉拢。拉拢不了就井水不犯河水。

>> More...

相关帖子

0

主题

11

帖子

981

积分

贝壳网友八级

Rank: 3Rank: 3

积分
981
沙发
yysjl 发表于 2020-5-22 21:21 | 只看该作者

斩首行动

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表