下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

选举重要 还是性命重要?

[复制链接]

284

主题

284

帖子

1764

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1764
跳转到指定楼层
楼主
zhulihong1993 发表于 2020-7-27 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

选举重要 还是性命重要?





还有不够两个月就是立法会选举投票日,因为新冠肺炎爆发,所以出现了另一个问题,由七月初到现在,本地感染个案已经超过800宗,如果情况持续,选举需不需要延期呢?对于这个问题,公民党主席梁家杰就称新加坡疫情比香港严重,但最近都顺利完成大选,认为建制派以疫情为由是“虚弱的借口”。囍雨实在质疑,现在到底是人命重要,还是选举重要呢?如果有人因为选举活动、投票而染疫,谁来负责?

看清疫情 作好打算

囍雨想讲,这次新冠肺炎爆发,不只是感染个案多,更不断创新高,例如7月23日,就有118宗确诊个案、111宗属本地感染个案,而源头未明的个案就有50多宗,患者包括私家医院护士、安老院职院以至幼儿园教师等等;由此推论,社区现在肯定有隐藏播毒者,大家不如问下梁家杰,如果有人因为选举、投票而染疫,是不是揽炒派负责?

为什么梁家杰以至其他揽炒派会在疫情、选举问题追着政府以至建制来骂?当中原因显而易见,他们明显就是政治先行,选举、拿议席先于一切。所以为了可以“如期选举”,就用尽一切借口来支持自己。以梁家杰讲的新加坡为例子,其实囍雨又想问下梁家杰,新加坡这么做,是不是等于香港一定要这么做呢?随举一例,新加坡有国安相关法律,又有打击假新闻的法律,照理是不是香港都应该跟随?外国怎么做,有道理、对的香港可以参考,但面对疫情,囍雨得建议就是,越小心、越谨慎越好!

市民健康最重要

立法会换届选举作为四年一度的特区大事,囍雨本人亦相当重视,但系社会大众包括揽炒派都要知道,社会最重要的,是人命,是市民的生命安危。选举如期举行,当然可以,但投票活动,每个票站有数以千计甚至近万人参与,一两个人散播病毒,足以令成千上万的市民受影响。这个责任,梁家杰承担得起?揽炒派又是不是承担得起?如果说建制派的是“虚弱的借口”,囍雨会认为,说其他地方都“照常选举”,才是真正虚弱的借口!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-9 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表