下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

政变传闻不断 军车进京释信号

[复制链接]

5796

主题

6130

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
16633
跳转到指定楼层
楼主
看山神靜 发表于 2022-5-11 01:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

政变传闻不断 军车进京释信号





【看中国2022年5月10日讯】(看中国记者苗薇综合报导)最近有传闻称,习近平刚刚经历了上任以来遭遇最严重的一次逼宫。但从5月10日的人民日报来看,习近平仍是核心,但确实同时出现一些诡异信号。

5月10日一早,从推特传出视频显示,一长队坦克、军车正行经一座高架桥。这不禁又让人猜测,军车进京是否与中共高层的权斗有关?

网民透露,这是北京南六环附近的榆垡桥。有网友联想到大批军警进入上海协助封城,认为类似的剧本这次改在北京上演。但问题是,中共动用军队到上海防疫,是因为当地一直存在反习派系与习家军李强对抗的问题,而北京市委书记蔡奇、市长陈吉宁都被认为是习家军成员,军车入京针对的究竟是谁?

5月初,有海外自媒体人在推特爆料,说习近平在高层政治局扩大会议中被迫“禅让”,由李克强暂时主持工作。但为了维持政局稳定,相关政策和人事都不会有太大变动,要一直等到二十大以后才会逐步进行调整、揭开谜底等等。

针对此传闻海外大多数人都持怀疑态度,因为中共历史上的大型路线斗争超过10次,而且不乏各种政变,但是唯独没有上面所说的这种“禅让”。

恰逢“习近平大权旁落”的传言正在海外发酵之际,5月5日,中共政治局常委开会研究疫情防控,在新华社的通稿中,出现了一些不同寻常的政治信号。习近平强调要“毫不动摇坚持‘动态清零’总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争”。

之后中共各大喉舌纷纷表态,其中最关键的是中共军队方面的表态。《解放军报》在5月7日发表评论说,不仅强调要“坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争”,更罕见强调要“加紧推进军事斗争准备”。

而党媒《人民日报》5月8日的头版完全没提习近平。但到10日,该报头版一口气刊发3条有关习近平的报道。

六四学运领袖王丹在最新的直播节目中说,他并不相信中共出现软性政变的传言,但5月5号的常委会议的确有耐人寻味的细节。

王丹解表示,政治局常委会与政治局会议不同,不是例行召开,通常是有重大事情需要讨论,或者需要向全国发出政策讯号,才会开常委会,所以5号的会议意味著高层出现了需要处理的重大问题,或者是习近平主动开会统一思想,或者是政治局其他常委逼着习召开了常委会,无论哪一个原因都说明中共高层有分歧。

王丹还提到,新华社通稿在第一段提到“习近平主持会议并发表讲话”,但接下来整个文稿几百字再没有提到“习近平”三个字,虽然话都是习近平说出来的,但通稿通篇都在说“会议认为如何如何”,通稿多次提到党中央,但都没有按照惯例加上“以习近平为核心的党中央”,这是对习近平核心地位的淡化处理,按说不该发生的。

王丹认为,中共传递政治信号一向字斟句酌,以上现象是很少见的。

王丹在节目中还表示,出现传言对一个专制政权是不利的,但对人民是好事,至少会搅动舆论,众口铄金,说多了传言中的事情可能就出现了。

海外时评人士唐靖远也撰文进行了深入分析表示,近几天,习近平被迫在经济和外交等领域都让步了,在清零问题上不但没让步,反而上纲上线升级,就可以知道这个问题对他的杀伤力有多大,这是他一步都不能退的最危险领域。此外,习近平当天还提到的“三个坚决”,可谓杀气腾腾、全面开火。文章认为,习近平的反应有多强硬,放出的这些话有多狠,等于是反证了他在党内遭遇了的挑战有多严重,作用力和反作用力同样适用于中南海,这可能是习上任以来遭遇最严重的一次逼宫。而这几天,就是中南海里的小池塘差点掀翻在大海中“领航舵手”的几天,是差一点就刀光剑影、摔杯为号的几天。

原中共海军司令部中校参谋姚诚也发推说,“换上来另一个中共党魁,中共又会逃过一劫”,他认为要换就全换,共匪集体下课,否则还是习近平接着干,因为习一个人就能把中共灭了。

姚诚也针对政治传闻议论说,“谣言”满天飞是乱世的一个特征,正所谓“谣言是遥遥的预言”...听者可用来测试自己的判断力,也不必完全当成谣言,因为什么都可能发生。

来源:看中国      http://rebrand.ly/59q3m7o

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-17 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表