下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、封城恶果? 传上海一日3起恐怖砍人案 2、谁在罩着他们?唐山打人者陈某志、刘涛累累案底 3、大陆老师:高考作文题把孩子往傻里整

[复制链接]

2495

主题

2562

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
16137
跳转到指定楼层
楼主
海水变甜 发表于 2022-6-12 08:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、封城恶果? 传上海一日3起恐怖砍人案 2、谁在罩着他们?唐山打人者陈某志、刘涛累累案底 3、大陆老师:高考作文题把孩子往傻里整





本帖最后由 海水变甜 于 2022-6-12 08:14 编辑

[size=5]封城恶果? 传上海一日3起恐怖砍人案

2022年06月11日

6月10日,网传视频和图片显示,上海疑似接连发生三起当街砍人案件。其中一名女子被砍成血人。网民怀疑可能是因为长期封城造成的心理问题。

当天传出的视频显示,上海金山区街头白天发生恐怖砍人案。

视频中,一名无法判断年龄的女子坐在地上,用手护着头部。一名老年男子手持菜刀,一边围着女子转,一边一刀刀砍向女子,且刀刀不离头部。仅视频片段中可见,砍了数十刀之多。女子满头是血,地上也滴有鲜血。

有网友称,视频太过恐怖,都不敢看了,担心会做噩梦。

网页截图。

网传消息指,女子送医途中就已死亡。有传是丈夫砍死妻子,也有传是男子被女子诈骗钱财。但相关消息难辨真假。当地官方未有通报。

相关消息在网上引发关注,但热度明显不如“唐山恶男围殴女子”的视频。

此外,上海静安区芷江西路当晚也传出街头砍人案。网上也传出相关视频,显示有数人坐在马路上,其中一名男子腿上满是鲜血。有公安出现在现场,伤者被担架抬走。

相关消息也遭到当地官方封杀。但仍有愤怒的市民在网上发声,并向当局喊话:“事情发生在芷江西路十字路口,周边都是小区、学校,你以为能瞒得住?”

网页截图。

当日也有消息称,浦东新区也发生砍人案件。

网页截图。

网友纷纷议论,砍人案频发,可能是因为上海两个多月封城造成的心理扭曲。

另外,上海多个行政区11日开始同步核酸筛查,网络热传又要封城。10日当天,上海人又陷入恐慌,开始封狂抢购或出逃。未知当天发生多起恐怖案件是否与此有关。

不过,网上已有疑似五毛在带风向,声称可能是“国外反动势力要搞乱上海”。

谁在罩着他们?唐山打人者陈某志、刘涛累累案底(图集)

【 2022-06-12 讯】

关于唐山打人的新闻,现在已经有非常多性别视角的讨论了。

我们昨天已经从性别视角写过一篇文章:唐山打人事件,不要用来规训女性。

很多留言骂我说这事和性别无关,只从性别视角去谈是在搞性别对立。

我觉得留言有个人说得很好:

真诚地呼吁一下:如果恋童癖的童元素不能被淡化

如果对亚裔的歧视中亚裔元素不能被淡化

那唐山达打人事件中的性别元素也不应被淡化

这件事跟性别有关,非常有关,确实不是所有男性都是罪犯,但这也确实是只有某一性别才会经历的犯罪。

但我也同意这事不能只从性别视角去说。

因为现在更多的信息显示,打人的那群狂徒,绝不仅仅是一群“喝醉了的底层暴力男”,而是一群很可能涉黑的惯犯。

有理由怀疑这不是他们第一次欺负人,也绝不是什么“喝多了没意识”,只是以前都没闹大,或者都被他们用钱摆平了,所以这几个人没被抓住。

这件事有性别视角,但也是一起公共安全事件。在进行性别话题讨论时,也别忘了问出那个核心问题:

这帮恶霸,到底凭什么敢这么肆无忌惮?

也许这个唐山的案子交给廊坊的公安来办的决定,可以说明一些什么。

转载一篇起底文章,作者任易。

唐山6.10烧烤店骚扰并殴打女性事件,有种90年代下岗地区的混乱感觉,万万没想到会发生在扫黑除恶刚刚结束的2022年。

唐山6.10烧烤店骚扰并殴打女性事件的主犯陈某志,劣迹斑斑,浑身案底。涉及2015年12月非法拘禁案(刑拘在逃)、2017年交通肇事逃逸案、2018年被列为失信执行人、2019年涉及不当得利、2020年再次被列为失信执行人。

而主犯刘涛,更是能在2015年犯下非法拘禁案后逍遥法外,期间无证驾驶超速肇事导致八车连撞,2018年3月才被拘留,并因为当庭认罪轻判两年。

陈某志,男,1980年11月29日生,汉族,住唐山市路南区。唐山某弘水产品养殖有限责任公司法人代表、经理、执行董事,唐山市某某风情文化传媒有限公司监事。

为什么我会调研陈某志、刘涛的案底?因为他们这群人在打架的时候,实在是过于训练有素了。

作为一个有一点群架经验的东北人,我判断这批打人者平日里绝对不是良民,因为他们的经验过于丰富,心理素质极好,打架的时候一拥而上,折迭凳、餐具信手拈来,显然是老手。

这几个打人者手法娴熟、嚣张无比,必然不是初犯,所以,我才起心查了查他们的案底。

美篇上有一个“路北巡控”的账号,几年来发布的都是唐山市路北分局的巡控日常,里面有一起2015年12月13日的案情:110那些事——光明里派出所抓获一名涉嫌非法拘禁的网上逃犯[1](原文已修改,但是百度快照里面还有)

是不是有熟悉的名字?陈某志、刘涛(就是这次唐山烧烤店打人案的主犯)、高杰、候程亮。

我们看一下刑事裁定书。刘涛以追讨索要抵押车辆的债务为由把被害人商某打到额骨凹陷、粉碎性骨折、脑组织挫裂伤、尺骨粉碎性骨折,并且非法拘禁。

就这样,商某验伤只算是轻伤一级。这是吊诡之一;然后2015年底刘涛就已经被派出所抓了,可是直到2018年3月21日才被路北分局刑拘,这中间2年多的时候,刘涛难道还是自由身?请问路北分局是怎么处理罪犯的?

还有,刘涛以要债为由,非法拘禁他人,把人打的额骨凹陷、粉碎性骨折,还在两年多的时间里逍遥法外,为什么当庭自愿认罪,就可以酌情从轻处罚两年零一个月?

请问唐山市路北区人民法院审判长刘法官,这个酌情是怎么得来的?

另外,从裁定书上来看,陈某志(刑拘在逃)开了个厂房,这个陈某志既然有名有姓有公司,还能在2018年向唐山中级人民法院提起诉讼,他是怎么做到的同时刑拘在逃和提起诉讼的?

在逃犯人2018年还能向法院提起诉讼,《陈某志与孙仕永、刘涛等机动车交通事故责任纠纷二审民事判决书[2]》,唐山人民法院干的漂亮!不得不服!

我们把目光再聚焦到陈某志的小伙伴候程亮身上,大家自己看看这是不是黑社会团伙?信源是“刘青林、李某甲聚众斗殴一审刑事判决书]”(2015年)

>> More...

相关帖子

2495

主题

2562

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
16137
沙发
 楼主| 海水变甜 发表于 2022-6-12 08:14 | 只看该作者

大陆退休老师:高考作文题把孩子往傻里整

2022年06月11日     作者:李韵

大陆2022年高考已结束,但网上对高考作文题的热议不减。一位安徽男子怒批,荒谬的高考作文题伤害了安徽的孩子。一位从事教育33年的退休教师感叹,全国的高考作文题是把孩子往傻里整!

这位退休老师在视频中说:“对今年高考作文,全国甲卷、全国乙卷、各个地方卷一路看下来,真的很心疼现在的孩子。现在的作文题,真话不能写,假话又写不出来,马屁拍在马蹄上,得不了高分。这就是要把孩子往傻里整!……”

她表示:“作为一个从事33年教育工作者,对这些稀奇古怪的作文题,也是无力吐槽,望而兴叹……一些做教育的老同事也忍不住的给我吐糟,以后自己的孩子高考,那得提前一年背熟央媒社论了……眼睁睁的看着高考作文,越来越八股化、格式化,确实一点办法都没有呀。”

她续说:“大家都知道文章千古事,我手写我心。但是回到讲台前,却又不得不给孩子灌输那些可以拿高分的格式模板……没有一个老师不明白,孩子的第一句谎话、假话、空话,都是从自己布置下去的作文题目开始的,我们的小学讲台到高考阅卷已经跑偏太久了!”

男子斥高考作文题,摆饬安徽的孩子

除了这位退休教师之外,还有一位安徽男子发视频说:今年安徽的高考作文题目是“跨越,再跨越”,材料以北京双奥城为背景,展现北京从2008年到2022年的发展变化。

“我就想问问那些出题的专家跟老师们,你们拿北京的卷子来,摆饬我们安徽的孩子吗?我们安徽的孩子们有多少人去过北京?我们安徽的大人们又有多少人去过北京?2008年的时候,也就是14年前,这届高考的孩子们才3岁,上幼儿园小班,他们连自己尿裤子都记不得,你让他怎么写北京的变化……”

他表示,这届安徽考生经历了3年的口罩,经历了安徽洪水,经历了江淮大地历经风雨后的变化和美好,为什么不让孩子们写写自己家乡的变化?

男子质问:“出题的专家和老师们,到底是出于什么目的?这种脱离现实意义的题目,究竟是要选拔什么样的人才?是要提倡孩子们凭空臆造和假设吗?虚拟吗?你们能不能对得起广大的农村和偏远山区的孩子们啊?寒门难出贵子!”

该视频引发网友们热议:

网友“梁政”质疑:“让安徽的学生写北京14年的变化?出题者脑子进S了吗?他们中有几个人来过北京?估计老师也不见得都来过吧?想起我小时候了,只看过两张北京的模糊照片,好像是天安门和颐和园,心想这辈子要能亲眼去看看,就满足了。还好,高考作文不是北京,不然也只能就着那两张照片尽情发挥了。”

网友“黄未原”则认为:“让安徽考生写北京的变化,出题老师心有别图。”

他说:“那年回去看母亲,陪她散步走过她当年读书的师范学校,她指指点点那些熟悉不熟悉的建筑,感叹变化巨大,忽谈及一我认识教委老师,说他良心坏坏:初升高统一考试,他出题作文《XX潭的变迁》。“农村孩子哪知道城里什么潭的变迁啊?!分明为了照顾城里考生。”

考生直呼作文题目“太难”一度冲热搜

2022年中国大陆高考于6月7、8日举行。中国教育网显示,7日上午考语文,各地作文题目均不相同。

全国乙卷(山西、内蒙、安徽、江西河南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、吉林、黑龙江)的作文题,以北京两次奥运会,展示中共综合国力的跨越式发展,以“跨越,再跨越”为主题写出考生的感受与思考 。

全国甲卷(云南、责州、四川、西藏、广西)的作文题,以《红楼梦》“大观园试才题对额”为材料,要求考生结合自己的学习和生活经验,写一篇文章。

全国新高考I卷(江苏、河北、福建、山东、湖北、湖南、广东)的作文题 ,要求考生结合围棋中的“本手、妙手、俗手”3个术语, 从中体悟当中的哲理意义,写一篇体现考生感悟与思考的文章。

全国新高考II卷(辽宁、海南、重庆)的作文题,则以共青团成立100周年之际,官媒央视的纪录片为素材,要求考生根据片中介绍的各行各业的人物,写出自己的认识和理解。

而自设试题的北京和天津,考卷作文题都是写疫情。浙江卷提供的作文题,则要求考生列举当地的优秀青年在各行各业的成就,写出自己对未来发展有何启示。

对于各地的作文题目,考生直呼“太难”了,一度冲上了热搜。

许多网友表示,全国甲卷作文难度较高,有让贫困地区的考生“走不出大山”之嫌。特别是作文题《红楼梦》桥段素材“读了完全不知道讲的是什么”、“没读过《红楼梦》的考生更惨了。”

不少网友认为:北京和天津的试卷则较为简单。

善言:http://51tuidang.org

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-3 09:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表