下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、中共高层惧怕什么?7、8两月秦皇岛、北戴河禁特斯拉车驶入 2、唐山女子及家属沉默 全网追问 传烧烤店拆除

[复制链接]

2494

主题

2561

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
16131
跳转到指定楼层
楼主
海水变甜 发表于 2022-6-21 08:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、中共高层惧怕什么?7、8两月秦皇岛、北戴河禁特斯拉车驶入 2、唐山女子及家属沉默 全网追问 传烧烤店拆除





本帖最后由 海水变甜 于 2022-6-21 08:27 编辑

中共高层惧怕什么?7、8两月秦皇岛、北戴河禁特斯拉车驶入

2022年6月20日     作者:傅明

据路透社6月20日报导,从7月1日至8月31日,秦皇岛、北戴河将禁止特斯拉车驶入,因为届时中共领导人高层、以及元老们将在此休假,并举行所谓的“中共高层闭门会议”。据悉,特斯拉电动车搭载多个摄像头全程拍摄周边全景。网友表示,中共知道特斯拉的厉害。

据路透社源引北戴河一名交通警察官员的消息,从7月1日至8月31日,特斯拉汽车将被禁止驶入北戴河。这名北戴河交警大队官员没有向路透社提供具体的原因,但表示这涉及“国家事务”。特斯拉公司未立即对此置评。

另据路透社报导,去年,中共军方禁止特斯拉汽车进入其建筑群,理由是对安装在车辆上的摄像头的安全担忧。

特斯拉老板马斯克曾表示,特斯拉汽车没有在中国或其他地方进行间谍活动,如果这样做,公司将被关闭。之后,特斯拉对外宣布,其在中国销售的汽车所产生的所有数据都将储存在中国。

据维基百科,1953年秋,中共决定每年夏季在北戴河办公,北戴河办公制度正式形成。在北戴河办公制度实行期间,每年暑期中共中央会议一般都在北戴河召开,几乎每次中共全国代表大会之前的酝酿会议也都在北戴河举行。

网友披露了警方出示的公告,称所有的特斯拉车都不得驶入秦皇岛、北戴河:

网友还分享了警方要求车主填报的“承诺书”:

综合媒体报导,目前在售的特斯拉 Model3搭载了8个摄像头,另有1个毫米波雷达与12个超声波传感器。其中,8个摄像头可在250米半径内为汽车提供360度视角,12个超声波传感器则被用于完善这一视觉系统的探测效果,它们一同工作可以在远距离检测硬物体和软物体。特斯拉的现有软件系统还集成了前向雷达的信息,后者以冗余波长提供有关周围环境的其他数据,这些数据可以穿透大雨,雾气,灰尘甚至前车之前的其他车辆。

另外,特斯拉Model S、Model X和未来在全球其他地区销售所有的车型仍将标配雷达。

许多网友对中共当局的这项规定不解:

“为什么仅仅是特斯拉车主? 还是针对所有的车种?”

“中共在北戴河开个会特斯拉也怕啊?怕马斯克把星链装到车里吗?”

“这么快又有相关法律了?请问是什么法?哦原来是领导的想法。”

“我就好奇‘相关法律’是怎样的内容。中国有一条法律规定特斯拉或是电动车不准驶入北戴河?法律成了‘我单位’可以任意解释的东西,这太魔幻。我们生活的环境连前清都不如。”

唐山女子及家属沉默 全网追问 传烧烤店拆除

2022年06月20日     作者:夏松

唐山暴徒在烧烤店打人事件已经过去10天,尽管当局管控更加严厉,但网上关于此事的讨论丝毫不减,今天(20日)再次冲上微博、知乎与百度热搜。

四位被打女子伤势成谜,收治医院以个人隐私为由,继续掩盖伤情。受害人家属始终没有发出声音,引发民众担忧。烧烤店日前传拆除,网友质问:比破案速度快多了,算不算破坏案发现场?

伤者及家属沉默 陆媒罕见连发三文 唐山事件再冲热搜

陆媒《每日经济新闻》6月20日罕见连发三篇评论文章,让唐山暴徒打人事件,再次冲上热搜。

题为“唐山打人事件传言四起 信息公开才能消弭质疑”一文提到,当地官方一直沉默,让整个案件越发扑朔迷离。文章呼吁,让受害者和她们的家属能够自由发声,让媒体记者可以行使采访权,让事件处理始终保持信息公开透明。

题为“关起门治理不好城市 表里如一才能恢复声誉”一文提到,公众关心的是几位受伤女孩的现状,伤者及家属自始至终的沉默让公众难以理解。任何试图掩盖问题的行为,只会催生出更多的质疑。

题为“公布打人事件受害女子近况宜早不宜迟”的文章称,媒体采访收治伤者的华北理工大学附属医院时,该院宣传统战部与党政办表示,伤者情况属于个人隐私,不方便透露。

文章说,越是遮遮掩掩不想让人知道,公众就越不满,猜测就越多。公布四女子近况,唐山有关方面不能再拖下去了。

《每日经济新闻》是大陆一份全国性财经类报纸,由成都传媒集团主管主办。

本来唐山打人事件在当局打压下,已经从热搜消失,然而《每日经济新闻》在这一背景下突然罕见连发三篇评论文章,让整个事件上了再次冲上微博、知乎与百度热搜。

网友追问四位女子伤情

截止到大纪元发稿前,在《每日经济新闻》公众号下,已有超过10万人在评论区留言。

网民“苏黎睿”说,“我们也没要求受害人出镜,只是请求警方通告一下她们的救治情况,虽然事情过去几天了,但大家仍然牵挂着她们啊!!!希望还公众知情权,还女孩们获得社会支持的权利,及时公开她们的救治情况!”

网友“华夏春秋A”质疑说,“《每经热评》的最后一句话是‘点睛之笔’,从媒体到民众都已清晰看出,唐山相关部门对此恶性事件存在着明显的‘拖延’。难道是想‘瞒’?是想‘盖’?还是想‘保’?究竟有什么‘难言之隐’比揭示事实真相更为重要?”

网友要求唐山当局公布被打伤四女子近况。(网络截图)

针对唐山不公布四名女子伤情,网友“协和医生Do先生”发博文分析说,“公众可以获得的只有‘目前生命体征平稳’‘暂无生命危险’。但需要知道的是,被打到昏迷也可以‘目前生命体征平稳’,被打到脏器破裂经过救治也可以‘暂无生命危险’。”

“所以,这些模糊的表述在我看来就是唐山打出的‘太极拳’罢了,根本无法获取受害女子真实伤势。”

网友“协和医生Do先生”认为,外界根本无法获取受害女子真实伤势。(网络截图)

网友质疑家属为何不发声

也有不少网友关注受害人家属为什么不能发声。网友“阿狸的先生”说,“到目前为止,被害人及其家属一个字都没有发声,你猜为什么?”

网友“一枚青梅子”说,“我也觉得奇怪,加害者的老婆发声x2,女儿x1,其他烧烤店老板娘在场路人都有报导,就受害者和其家属仿佛人间蒸发了。”

网友“GG-基地”说,“受害人和受害人的家属是有多绝望和恐惧啊,朗朗乾坤,明目张胆,拳拳到肉,撕心裂肺,摄像头都拍下来了,居然就没有四个女孩的后续了。”

网友质问,为什么受害人家属不能发声。(网络截图)

网友“珍珠奶茶味儿的meow”说,“丰县说她是‘小花梅’却也绝口不提让她见见自己的‘妹妹和舅舅’呢,江苏说要自查本省拐卖妇女情况,从年初到现在也没有公布任何自查结果呢?唐山被害女生最后是不是也一样不了了之了?心好累,这样重大的舆情问题都能或掩盖或不回应真的很失望。”

网友“通州发小”发出截图说,“十个亿的阅读,200多万赞,等不来唐山一个回应。”

网友说,十个亿的阅读,200多万赞,等不来唐山一个回应。(网络截图)

当局管控降温热搜 网友熬夜顶热搜

不过,尽管《每日经济新闻》不同寻常的三篇评论文章冲上热搜,最后还是被管控降温了。

网友“尤带小荷香”说,“别降了行吗?赞都不能赞了,离谱。”网友“溯耽”跟帖说,“我本来打算发知道的图片消息的,结果发了好几次,都限流。”

网友称,热搜文章不能点赞并被限流。(网络截图)

网友“请好好经营自己”无奈地说,“我们是有多无助才会熬夜顶热搜?是有多自信才会请求政府来干预?”

网友熬夜顶热搜。(网络截图)

网友“废墟上寻找宝藏”痛斥说,“压制了多少个热搜了?是得亲自体会过女孩的遭遇才能让你们这些撤热搜的掩盖热度的人清醒吗?”

网友“业余纹身师haraf”则直指中共政权,“当一个属于国家的地区明目张胆地装聋作哑,属于国家的媒体控制新闻舆论,堵住你的嘴,捂住你的眼,这是谁的责任??水能载舟亦能覆舟。”

网友痛斥中共当局封堵信息。(网络截图)

老汉城烧烤店拆除 网友:比破案速度快多了

《凤凰周刊》在微博公众号发消息说,6月19日,有网友拍到唐山打人事件涉事烧烤店关张搬迁的视频。老板娘将桌椅设施全运走了,地上的血迹也清理干净,整个店已关张走人。据知情人了解,该店已更换新老板,装修后将择日重新开业。

网友“夜光宇航员0406”在评论区问道,“凭什么案子还没结束就要清空案发现场?这合理吗?”

有很多人跟帖,网友“工藤新一rami”跟帖说,“我懂你说的什么意思。你觉得,就算老板不开了,也要在案件结束前,保留好案发现场和相应证据。所以,谁会在这时候接手这个地方,来开张新店,都要仔细想想了。”

网友质疑烧烤店为何如此之快转让,并能迅速找到下家。(网络截图)

网友“bxjekbbnxnej”跟帖说,“总结一下就是新老板奉旨前来走正规渠道给旧老板封口费,免得没有收入来源或者情绪崩溃下出现爆出新的消息。”

网友质疑烧烤店为何如此之快转让,并能迅速找到下家。(网络截图)

网络大V“圈内容嬷嬷”嘲讽说,“唐山再无老汉城,18号老板娘清走了店内的东西,19号店内有人在进行了全面拆除,有网友到现场清晰地拍摄到了烧烤店的周边环境。看起来是要重新装修,太不可思议了!”

“这转让速度真是可以了,短短几天就完成转让,开始装修了,比破案速度快多了,只是不知道这算不算破坏案发现场?”

网络大V“圈内容嬷嬷”嘲讽说,烧烤店短短几天就转让,比破案快多了,算不算破坏案发现场?(网络截图)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-3 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表