下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

【谢田时间】唐山打人事件众怒难消 官匪勾结大曝光

[复制链接]

6521

主题

6885

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
18369
跳转到指定楼层
楼主
看山神靜 发表于 2022-6-22 01:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【谢田时间】唐山打人事件众怒难消 官匪勾结大曝光





【看中国2022年6月20日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)据悉,唐山烧烤店殴打女生事件已经过去一周了,网上对被打的4位女生近况有多个传闻版本,但目前唐山官方封锁消息,受害女生迄今下落不明。因为打人录像网上曝光,情节恶劣,令人发指,再次引发了很多网友就中国人为什么没有安全感的讨论。看中国记者就此采访了美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院讲席教授谢田博士。

打人者不计后果全无道德底线

谢田表示:“这件事让人感到中国社会现在已经乱到令人令人发指的程度,让人感到特别的害怕。在中国,你说晚上坐在小店里吃个烧烤,就会发生这样可怕的事情。反映出这些打人者根本没有道德底线。他首先骚扰这个女孩,然后要人家加微信,一言不合就会出手凶残殴打人,你看他拿起那个椅子照那个女孩从头上砸下去的时候,根本不计后果,完全不会去想,这么打下去这个人会不会死伤。并且男人打女人,这个也是在任何文明社会都不能够被接受的。”

目击者麻木

谢田进一步表示:“我觉得是很令人悲伤的就是,当时有很多人在目击,店里的,店外的。你就看到中国人的麻木,看到别人受害,无动于衷,不愿意挺身而出。我记得当时这个事情发生以后,很快就有人做了一个测验。测验在其他西方国家的街头,一个人打一个亚裔的女孩,当然他们是演员测试。他刚刚一开打,马上路边就是素不相识的人,或搭乘地铁的素不相识的人,就出来制止,把这个打人的人给放倒。你就感觉这个社会的见义勇为、挺身而出、制止邪恶。而这些在中国荡然无存。打人的人没有道德底线,目击的人没有良知、也没有勇气,不去阻止行恶。所以我觉得这个事情本身就恶劣,引起网民的关注,但这背后道德败坏也是人们关注的原因。”

//img5.***/pic/2022/6-21/p3169881a507775419-ss.jpg

网上截图(唐山烧烤店殴打女生事件)

唐山“铁链女”-地方政府与黑社会勾结

据悉,唐山打人事件发生一周后,有网友在网上发声,遭到了死亡威胁。另有记者前往唐山遭暴力扣押。谢田对此指出:“因为这个打人事件发生后,在网络上传得很快,人们知道了它实际上是一种黑社会的势力。但这个黑社会势力又跟当地公安局的什么副局长有什么之类的关系。所以这件事让大家看到了中国黑社会的猖獗,并且这些黑势力背后实际上是有中共官员的支持。据说他们当时就被抓起来了,后来交了六十万,说是把事情摆平了,结果放出来了。只不过后来民愤太大,又重新把他们抓起来了。现在中国的黑社会和官方勾结也是很普遍的现象,权力没有制衡。

这件事让人想起了不久前徐州铁链女。就让人感到任何一个女人走在中国街上,她跟徐州铁链女人的差别就是一个黑带蒙在头上,她可能下一分钟就会变成徐州铁链女一样的人。整个社会都失去了基本的生存的安全环境。并且人们之间的这种关系和冷漠也造成了这个环境在迅速的恶化。

徐州铁链女后来整个村子,别人都不能接近,被当地政府围起来了。中共解决的手段就是灭口。徐州铁链女、唐山殴打女生这些实际上反映中国这个黑暗社会的冰山一角。

所以大家实际上都是感到担忧,每个人都会有不安全感,都会想,下一个会不会就是我。如果我的太太、我的女儿或者我家人在烧烤店吃饭,如果遇到这样的情况怎么办?我觉得每个家庭都会很联想、害怕。”

唐山有多少冤案?

据悉,唐山打人事件后尽管唐山政府宣布设举报电话,但群众反映官方公布的举报电话根本就打不通。同时,唐山公安局举报投诉的民众排起了长队。但有很多网友发帖表示担心,这些实名举报者的人身安全能否保证?谢田对此表示:“中国有一个特殊的社会群体,就是上访者。不管是强制拆迁的上访者、计划生育的上访者,或被官府、官员给迫害的上访者。中国的上访实际上是一个大军,有人说如果把这个现象做个系统性的社会调查的话,结果会是一个非常让人触目惊心的数据。

我们知道中共对上访的打击也非常残酷。如果有人去北京上访,各级政府地方官员就会用各种各样残忍的手段来迫害这些上访者。中共不会去解决提出的问题,而是要把提出问题的人给解决掉,这就是中共对待这些不公正事件的一个普遍做法。

现在唐山民众结伴,形成一个群体去上访,他们可能会觉得安全些。上访人数越多,是件好现象,至少这些人知道他们团结起来的力量是比较大的。我们也看到实名举报的一些曝光案件的内幕也是令人感到触目惊心的。”

民众怒火难消

据悉,有大陆网友日前披露,唐山围殴女生事件过去一周了,可是唐山政府依然没有出具报告,没有开发布会,更没有拿出关键证物来把事情说清楚。谢田对此表示,“也表明了中共政府跟这个黑社会势力,这一个错综复杂的关系。我想中共肯定是要把这个事情慢慢给掩盖掉。它会通过控制舆论、控制网上的搜索、删除这些讯息,把它给销声匿迹。

但是我想说的是有一个问题也很值得关注,就是它为什么传播这么广?就是因为中国老百姓被这件事情的恶劣程度给震惊了,人人都感到了生存环境的威胁,所以很多民众不顾一切的在传。这个口子已经撕开了,还有这次唐山这么多人出来公开实名举报,这表明中国老百姓愤怒的烈火,现在我看中共可能很难完全压制下去。”

据悉,目前四名当事女子的近况成谜。有网友发帖指,这些恶性事件滴水成河,汹涌袭来,它是对善良的亵渎,对法律的藐视,对人性的践踏,影响之恶劣,前所未有。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-3 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表