下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“韭菜储户”400亿被消失还遭暴打 涌美使馆微博求助

[复制链接]

7044

主题

7428

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19675
跳转到指定楼层
楼主
看山神靜 发表于 2022-7-13 02:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“韭菜储户”400亿被消失还遭暴打 涌美使馆微博求助





【看中国2022年7月12日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)河南银行爆雷案持续发酵,7月10日,更有近3000人聚集在中国人民银行郑州分行抗议要求银行还款,却突遭一群黑、白衣人暴打。这些悲惨的大陆储户被割了韭菜,正当维权还遭群殴,因此纷纷转投到美国驻华大使馆微博请愿,呼吁美方关注这起河南事件。

悲惨:“韭菜储户”400亿被消失还遭暴打 涌美使馆微博求助

河南村镇银行爆雷,近10万储户的400亿人民币存款取不出来,7月10日约3000名储户维权行动时遭警方与不明人士围攻,相当惨烈。储户求助无门之下,转向美国驻中国大使馆的微博留言请求帮忙。

根据网络广泛流传的视频,被割韭菜的大陆储户到现场抗议的,当中不乏儿童与残障人士。“韭菜储户”们高举“反对河南政府腐败、暴力,40万储户在河南破灭了中国梦”等标语,更喊“李克强,查河南”!

在抗议“韭菜储户”与警方对峙不下时,突然有白衣人出现,并开始无差别殴打抗议存户,而在旁的警方也不见阻止。

中国大陆受害“韭菜储户”辛辛苦苦赚的钱被消失了,正常维权还遭暴打,于是纷纷涌进美国驻中国大使馆的微博留言,希望获得外国媒体的关注,纷纷说道“麻烦关注一下河南事件”,“去河南银行看看吧”,“之前不应该骂你们”,“中国现在需要你们,河南郑州打人事件”。

河南“韭菜储户”涌美使馆微博求助

河南“韭菜储户”涌美使馆微博求助。(图片来源:微博截图)

综合媒体报导,中国河南省4家与安徽省2家村镇银行今年4月冻结存款,约40万储户无法提款,涉及金额高达400亿人民币;受害储户6月欲赴河南取款,不料当局竟利用防疫工具“健康码”,让未确诊储户的“健康码”变红,进而遭隔离与限制行动。此举连中共官媒《人民日报》旗下的微信公众号“侠客岛”都自叹痛批:“不知是哪个‘天才’想出来的主意。”

7月10日在中国人民银行郑州支行前的维权行动,有3千多人聚集抗议。但有约3、4千名黑衣人与白衣人将维权群众包围,强行拖走,载往不同地点监控;也有抗议人士遭多人施暴而受伤流血。此事在网络流传并引发公愤,网友痛批河南当局的做法简直是黑社会、土匪。

网络上流出大量打人冲突影片,不过一直无法登上热搜榜,而“河南郑州打人”等消息也遭到删除。

据大陆媒体《澎湃新闻》报导,因河南数家村镇银行号称其存款利息高于国有的四大银行,以此吸引了不少民众将自己的积蓄存入村镇银行生息。岂料,今年4月起,这些村镇银行突然以维护系统为由,关闭存户线上转帐与提款的功能。存户在领不出存款的情况下,纷纷聚集到河南省会郑州抗议,与此同时却爆出更多村镇银行也发生同样的情形。发生状况的金融机构包括,禹州新民生村镇银行、河南上蔡惠民村镇银行、河南拓城黄淮村镇银行、柘城黄淮村镇银行、开封新东方村镇银行、安徽固镇新淮河村镇银行等。

根据港媒《香港01》报导,河南多家银行冻结的存款,影响全中国约10万存户,总金额高达人民币400亿元。

来源:看中国

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-9 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表