下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、佩洛西展开亚洲行 逾10架美军军机飞抵冲绳 2、地方创收靠罚款 合肥男卖一份“拍黄瓜”被罚五千 3、 日跨党派安保议员团访台 誓言继承安倍遗志

[复制链接]

2582

主题

2653

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
16678
跳转到指定楼层
楼主
海水变甜 发表于 2022-8-1 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、佩洛西展开亚洲行 逾10架美军军机飞抵冲绳 2、地方创收靠罚款 合肥男卖一份“拍黄瓜”被罚五千 3、 日跨党派安保议员团访台 誓言继承安倍遗志





本帖最后由 海水变甜 于 2022-8-1 09:49 编辑

佩洛西展开亚洲行 逾10架美军军机飞抵冲绳

2022年07月31日

美国众议院议长佩洛西亚洲行,是否会访问台湾,受到国际高度关注。日本琉球新报报导,超过10架非属美军驻日本冲绳基地的军机今天(7月31日)飞抵冲绳,研判可能跟佩洛西亚洲行有关。

据报导,今天有9架隶属美国国内空军基地的KC-135空中加油机,相继降落在驻日本冲绳美军嘉手纳基地。

此外,还有两架美军航空母舰舰载运输机C-2灰狗式运输机、一架的黎波里号两栖突击舰舰载直升机MH-60,同样飞抵嘉手纳基地。

黎波里号两栖突击舰舰载直升机MH-60。示意图。(JONATHAN NACKSTRAND/AFP via Getty Images)

报导研判,这些美军军机飞抵冲绳可能跟佩洛西(Nancy Pelosi)计划访问台湾,造成美中间紧张情势升高有关。

佩洛西展开亚洲行

佩洛西率领国会代表团访问亚洲行程,包括新加坡、马来西亚、韩国、日本,未列台湾。

航班追踪网站指出30日一架空军波音C-40C运输机,从旧金山出发,飞往夏威夷。另今天疑似佩洛西从夏威夷换搭C-5战略运输机起飞飞往亚洲,但尚未得知最终目的地。

图为,2004年2月11日,一架美国空军C-5“银河 ”飞机准备在伊拉克的巴拉德空军基地执行运输任务。示意图。(C.E. Lewis/U.S. Air Force via Getty Images)

佩洛西此次亚洲行是否访问台湾引发国际高度关注,她在29日记者会中被问及出访一事时回避答复,表示这是安全议题,对于每位出访的国会议员来说都是安全问题,特别是出国访问。

虽然佩洛西坚持不松口,但美国媒体《华盛顿邮报》(Washington Post)报导,外交消息证实,佩洛西确定访台。

2022年7月29日,美国众议院议长佩洛西在华盛顿国会山的每周新闻发布会上。 (Saul Loeb/AFP via Getty Images)

此前对于佩洛西可能访问台湾的消息,引发中共强烈反应甚至军事威胁。28日美国总统拜登(Joe Biden)与中国国家主席习近平通话时,两人在台湾议题上“直接且坦率”对话,拜登重申美方政策不变,也表达强烈反对片面改变现状或破坏台海和平稳定。

此外据港媒统计,中共近日在南海、台海及东海海域有至少5场演习。

中国专家认为,此举即是针对佩洛西可能的访台做出的反应。

据新加坡美国商会公布讯息,8月1日当地时间下午4时至7时举办“智慧城市鸡尾酒会”活动,佩洛西将出席并发表演讲。

地方创收靠罚款 合肥男卖一份“拍黄瓜”被罚五千“

2022年07月31日

中国经济下滑,地方政府财政紧张,罚款成为重要“创收”手段。多地罚没收入翻倍,各种奇葩罚款频出。日前合肥一餐馆卖一份“拍黄瓜”被罚人民币5000元。

据陆媒报导,安徽合肥男子王某因为在外卖平台销售一份“拍黄瓜”,被市场监督管理局罚款5000元(人民币 下同)。

王某既有餐馆营业执照,又有食品经营许可证。但市监局称,王某的经营许可中不包括“经营凉菜”,因此要罚款。

无独有偶,网传视频显示,上海一家餐馆也因为一盘“凉拌黄瓜”被罚款1万元,而且还必须缴纳现金。网友跟帖显示,被罚的还不止一家。

近日有陆媒统计了2021年全国111个城市公布的罚没收入数据,大多数城市都保持快速增长趋势。其中,青岛、西安、武汉、宁波、南京、南通、徐州、深圳、赣州、潍坊、盐城等城市罚没收入都超过20亿元。乐山、南昌、青岛、襄阳、常州、宜宾、黄冈等城市罚没收入与2020年相比增加超过一倍。

地方政府罚没收入高速增加的同时,各种奇葩的罚款案例也不断涌现。

去年过年期间,湖南平江一名老农和往年一样宰杀自家养的肥猪,并拿部分猪肉到集市上出售,结果被林业局罚款4万元,后来还因为拒交罚款被法院强制执行。

除了工商罚款之外,交通罚款也是部分地方政府的主要“收入”之一。近日,河南洛阳交警以“不系安全带”为由,给一车的公交乘客开罚单。山东成武县交警还被曝向大货车出售罚款“月票”,货车司机只要预交1000元-2000元罚款,就可保一个月畅行无阻。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:李谦)

日跨党派安保专业议员团访台 誓言继承安倍遗志

2022年07月31日

日跨党派安保专业议员团访问台湾期间举行了记者会。访问团团长、日本前防卫大臣石破茂在记者会上明确表态,将继承日本前首相安倍晋三遗志,继续深化日本与台湾的友好合作,尤其是安保方面的合作。他同时强调中共政权入侵台湾的可能性提高了,台日安全合作还迫切需要拟定具体政策并将其法条化。

日本跨党派国会议员组成的“思考日本安全保障议员之会”访问团,由日本前防卫大臣石破茂率领,于7月27日至31日在台湾进行访问。期间,该访问团先后会见了台湾总统蔡英文、副总统赖清德、行政院长苏贞昌等高层政府要员,并与台湾相关部会及智库就区域安全及台日安保等重要议题进行了交流。

周六(30日),访问团在台湾举行了一次记者会。代表团团长石破茂在记者会上表示,台湾的安全稳定对日本及世界均至关重要,未来希望能从国际法及军事等角度与台湾充分交换意见。

他强调,日本前首相安倍晋三壮志未酬,访团成员将承续其遗志,维护民主与言论自由,并与理念相近、共享普世价值观的台湾合作。

石破茂直言,台湾不必担忧前首相安倍晋三逝世后,日本友台势力减弱,因为“友台”在日本已是跨党派的共同立场。

石破茂还说,过去不清楚台湾军事装备、防卫与指挥体系的实际情况,这次访台有机会与台湾政军各方以及跨党派交换意见,相关意见带回日本后,相信有助于未来安保政策的拟定。他强调,台日安全合作十分重要,不能仍停留在同理心的层次,还迫切需要拟定具体政策及法条化。

日媒《产经新闻》台北支局长矢板明夫日前在脸书贴文表示,石破30日在记者会上的发言很有意义,因为安倍执政8年多,在自民党内最主要的竞争对手就是石破。这两人的安保政策,一个是鹰派、一个是鸽派,有很大的分歧,现在石破说要继承安倍的政策,可以理解为,在台湾问题上,自民党党内已经达成了共识。

针对石破茂的上述表态,东京大学大学院综合文化研究科教授川岛真(Kawashima Shin)也对美国之音表示,近期内日本议员确实展现出对于台湾的浓厚兴趣,包括自民党防卫小组委员会和外交小组委员会成员,都对台湾感兴趣。甚至日本自由派议员,也对台湾所展现的高度自由的一面有所关注,只不过是与安保相关的议员比较引人注目而已。

川岛真说,有不少议员很认同安倍晋三所提出的“台湾有事”一说,相信中国入侵台湾的可能性提高了,这可能也是许多议员想要与台湾有更多互动的原因。

川岛真表示,石破茂和河野太郎并非一般所谓的亲台派,他们对台湾加强关注,能使台日关系赢得更广泛的支持。

台湾绿洲文教基金会执行长谢文生则对美国之音表示,这几年台日间的沟通管道,主要是以安倍晋三前首相以及日华议员恳谈会会长古屋圭司为主轴,在台日双方各自的政治文化中起到了很大的作用。在安倍过世后,谁能来继承台日交流这个管道,这是一个很现实的问题。能够承续安倍遗志的人或集团,“必须要有足够的国际安保视野及发言量,并且能在日本国内甚或国际上讲话能起作用”。所以,更多不同管道的重量级人士就安保领域来跟台湾加强互动,是一件好事。

谢文生说,日台间政治关系的连结,在后安倍时代已朝向多元化管道发展,对日台关系是良性且健康的方向。

谢文生表示,主要的四名成员中有两位曾任防卫大臣、一位曾任防卫副大臣,具有相当高的安保专业度,在此次拜会行程中会提出、询问与交换意见的内容,绝对不只是场面话而已,而是务实的对话与意见交换。

这次日本访问团的成员分别为:日本前防卫大臣石破茂众议员、前防卫大臣滨田靖一众议员、前防卫副大臣长岛昭久众议员,以及参议院总务会副会长清水贵之参议员等。

http://r%65%62r%61%6Ed%2El%79/n6huizc

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-18 18:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表